みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

医療ドラマで統一して欲しかったな

医療ドラマの異質なのかと思いきや、ホラーテイストなのね

特異体質の法医学医師が、遺体の声を聞きつつ的確な検死をしていく流れで、事件性とかを真面目な刑事さんに伝えて事件を解明していく、的な方がいいな、何か 医療ドラマなのかミステリーなのか、ホラーなのか中途半端な気がします

内容は面白いです

内容は興味もあるし面白いですが、主人公が助手君に心を開くのがとても急でちょっと理解出来ませんでした💦普通そういう特殊能力のある人って、人との距離を慎重に取っていくと思うので、あっさり心を開いたので、ページを読み飛ばしたのかと思うほどでした。内容的には興味もあり、面白かったです。

by

どうでしょう、、、

個人差もあるとは思いますが、、、(大)昔、死体解剖の助手をしたことがあり、その時のことを思い出しながら読みました。物語ですので現実的ではないことが多くあるのは理解できるおですが、それでも、んんん、、、微妙に感じることが多く、、、結果、良いとも悪いとも言えない感じです。

これからに期待

行方不明の少女の話は、ちょっと展開が遅いなぁと感じました。
    それは、ページをたくさん使っているからではなく、その割には謎がとけていく面白さがないからかな。
    そもそも「謎」が浅い感じがします。
    でもまだ途中なので、きっとこれから何かがおきて面白くなるに違いない。

無料分を読み進めてます。なかなかツッコミどころの多い時事件の解決の仕方だと思ってしまいますが、主人公の特殊な能力で話がどう進むのか気になります。

解剖学的なものだと思ったのに怖い…

解剖にまつわるサスペンス、またはヒューマンストーリーだと思って読み進んだら…
    まさかまさかのホラーでした。
    こわい…でも気になって読んじゃう…
    やっぱ怖い…をひとりで繰り返してました。

by snow28

無料の部分を読んでました
    ご遺体の声を聞く、という法医学。
    最近のドラマなら、朝顔とか、アンナチュラルとか
    遡れば、きらきらひかるとか
    リアリティのあることだと興味深いのですが
    呪い?やホラー要素となると
    課金しないで読むのやめました

気味の悪い、悲しい事件ばかり知ることになり、落ち込みます。が、専門用語が出てきて勉強になったり、主人公に理解を示す仲間たちに癒されたり、楽しめるシーンもあります!どうか、特殊な能力を持つ主人公が心から幸せを感じられる未来でありますように。

by mdfoe31

とりあえず10話まで。
    法医学ものと思いきや、ホラーオカルトものだったようです。法医学的な感じはほぼ無く、個人的には適当くさく見えてしまいました。ホラーオカルト的なものは正直怖さがなく、ネタも二番煎じというか既出感があり、捻りを感じず。

by yamanen

書いてる

まさかのホラーでした。ってちらほらレビューにあるけれど、ちゃんとホラーって紹介文に書いているよ。
    ストーリー的には私の好きなタイプ!ただ、部分解剖は聞いたことないかも?漫画だからっていう理由でそこまで気にしてないけれど、、、。