【ネタバレあり】異常死体解剖ファイルのレビューと感想(18ページ目)
ご遺体の声が聞こえる
最初はご遺体の声が聞こえる解剖師という設定に興味があって読み進めましたが、だんだんおかしな方向に…
呪いとか非科学的なものに走らないでほしかったかなぁby ざわおり- 0
不思議だけど怖い
始めの方はご遺体から亡くなった時の原因が声として聞こえるのが面白いと読み進んでいました。
それでトントンと解剖が進んでいくと思っていたら、のどから髪の毛の塊が出てきてしかもご遺体は何も声を出してくれないというところで、もしかしたら呪いがかかってる?という方向になってきて怖さバロメーターが一気に跳ね上がってしまった。by earlgrey- 0
別のアプリでも読んだ
死者の声が聞こえるっていうのは
非常に興味深い漫画です。
科学では証明されてないけど
こういう能力もいいなぁと思った。
ただただホラーではなくて恋愛要素も取り入れることで
怖さが緩和されていく。
死亡解剖に興味がある方や
ホラー好きにはオススメですね!
オカルト系もオススメかも!by NくんのMちゃん。- 0
1つ目のエピソードが解決するまで読んでみましたが、ストーリー的にも作画的にも突っ込みどころがすごいなと思いました。
ホラーなのか解剖医学なのか。
行方不明になった女の子は「一部白骨化していて、自らの皮膚や爪や髪の毛を食べるほど飢えて苦しんで亡くなった」はずなのに、遺体の絵がまるで眠っているのかのように綺麗で全く状況と合った絵が描けていないと思いました。読み手側はセリフからしか解剖中の遺体の様子がわからず、とても変な感じです。
すごく面白そうだと思ったのに残念です。by シナモンパウダー- 12
女の子の喉に
女の子の喉に髪の毛が入っていた描写はなかったですよね?
あったっけ?
CTに切り替える必要もなかったかも…
朝顔先生みたいな感じかと思っていたけど、のろいとか非現実的な話はおもしろい。by ななばつさん- 0
タイトルの意味をストレートに捉えて、複雑な状態の案件を解決していくのかと思ってたら、異常の意味が違ってました。これはこれで別物と考えて読んでみると面白いのでアリでした。
by ahtr- 0
予想外の内容
法医学とか、解剖学の話かと思って読み始めましたが、意外にもオカルト系の話でした。内容はちょっと緻密さに欠けるかなー。
by Flying queen- 0
まだ無料分だけですがなんかそうゆう体質?とか呪われてるかとすこし現実味のないマンガだなと思いました。
by しーーろーー- 0
ジャケほど怖い話じゃない
ジャケからすごく怖い物語なのかな?
と思って読んでみたけど、
わりとヒューマンドラマ的な感じかな?
もちろんご遺体とかの絵かおどろおどろしいときはあるけどね。by テツヤさん大好き- 0
ききたい
ご遺体の声が聞こえたら難事件も解決しそうですよね!笑ぐろいの苦手だけど展開が気になります。解剖シーンはちょっと…です
by まーしゃ?- 0