みんなのレビューと感想「異常死体解剖ファイル」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
考えさせられる
こういう職だから病んでしまう人がいるのかなと思いましたがこの女性がとても強くて惚れましたとてもいいお話です
by せくろす- 0
こんな人が居たら
死体の言葉が聞けて
亡くなった方の恨みを
はらせてあげれたら、
残された家族も
喜ぶと思います。
そんな能力があったらいいな。by ☆かぐや姫☆- 0
なんとなく読んでみました。好きな絵面ではないけど、内容は面白かったと思います。
グロい場面も無いから読みやすいと思います。
なんか最期の声が聞こえる的な解剖医もののドラマがあったような。。。by 名無しの猫8- 0
いじょうしたい
なにやら面白そうなタイトル、アンナチュラルとかの法医解剖医などの医療系の物語かなと思ったら、
遺体の声が聞こえる
あ、そっち系でしたか〜
呪いとかオカルト要素が入っている不思議なストーリー展開。
そして主人公が事件に突っ込みすぎだし、
絵柄が少し可愛らしすぎてシリアス感がないのと、そんな上手く行く?って展開ですが、
そもそも遺体の声が聞こえてる自体が
色々と疑問点がありますが
続きが気になる漫画です。
絵柄がキュートなので、腐敗とか切断面とかキレイなので閲覧注意なコマは出てこないです。by Victoria&- 0
惜しいかな…
遺体の声が聞こえる解剖医、という設定は面白いのですが、画風が合っていないのと単純に力不足かなと…。
ご遺体が話の柱なので人体デッサンがしっかりしていて欲しかったです。
演出もいまいち…ネタは悪く無いので画力と見せ方によっては多少の矛盾や無理矢理感をねじ伏せて面白い話になったんじゃないかなと。
丁寧に描かれているのは分かるので絵師さんを批判したいわけではないのですが、正直もったいないなと思いました。
あと素朴な疑問ですが、死んだ本人の考えている死因と実際の死因が違う場合ってあると思うんですが、声だけで判断しちゃって大丈夫ですかね?by User7230- 3
絵のタッチが読みたくなります。好きなタッチなので良いです。内容も面白いしドキドキワクワクがあって良いです。
by ニックネ11111- 0
声が聞こえるのは面白いが、内容的にちょっと怖い。夜に読むと寝れなくなるかも。無料が終わってしまって今後どうなるか気になります。
by _みんみんみんみ- 0
浅い
内容が浅すぎるし、ご都合主義にも程がある。
無料に引かれて読んじゃいましたが、時間のムダでした。by らいぶ- 2
事件
監察医は、死んだ後診断する。遺体から知ることって沢山あるんだと知った。事件性があるのか、ないのか、人は何故亡くならなければならなかったのか。
あまり寄りすぎると吸い込まれそうな世界だなぁと思う。とても興味深く楽しく読ませて貰ってます。by いいい、- 0
おどろおどろしいストーリーだけど惹かれる
なかなかのハードなストーリーが続くが読みたいと思えるストーリーと画力がよくどんどん読みたくなる
自分の世界を超えた奇怪な世界が魅力的であるby オッソイラティ- 0