みんなのレビューと感想「小悪魔教師サイコ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ちょっと行き過ぎ

悪辣な生徒たちの、割とシャレにならないイジメ…を通り越した犯罪…は、まあそこらのリベンジ学園物では有りがちなストーリー基盤ですが、復讐のやり方がただただごうもん死(何故か漢字だとガイドライン違反になる)させるっていう結果は単なるスプラッターでしかない。
    美人先生のサイコパスさがまぁ、タイトル通り実行される訳ですが、いささかすっきりしない、2話目はもういいか…っていう感想でした。

面白くはあるけれど

誰にも感情移入ができなくてスッキリしません(笑)。(因みに9話まで読みました)
    主人公のサイコパスな性分を良いこと(?)に使わせるという発想は新しいけど、人を消しちゃうからねぇ。でも自分の子があのメガネっ子ちゃんみたいな目に遭ったら加害者にサツ意を覚えるかもしれないから、代わりにやってもらってラッキーなのか?なんてことも思ったりして。
    さて、続きを読もうか読むまいか…

怖い…

小悪魔通り越して、もはや悪魔です。
    主人公が怖すぎます。
    でも先が気になって読み進めてしまう、中毒性高めのマンガです。

判断が難しい…

心春先生はサイコパスというより快楽○人者なのでは…と思いながら無料分のみ読みました。
    もしかしたらこの後で話の流れが変わるのかも知れませんが、少し違和感はあります。
    いじめ被害を受けたことはありますが、ここまでの報復を肯定することも出来ず、なんとも複雑。
    ○したいほど憎い気持ちと○す行為そのものは違うので、なんとも。
    ま、漫画だからこそという視点ではアリなのか。

いい 怖い

内容も申し分なく面白いのですが、過激なシーンがあったり、血がでゅぶでゅぶ流れていたりして、ほたー苦手はちょっと無理かも、、私も途中で断念しました。

ちょっとグロすぎ、やりすぎ感が。

あのいじめられてた女の子を救えたのはよかったけど、、、残虐な○人も平気な顔で出来る、むしろ楽しんでたしグロすぎで苦手な人は無理だと思います。
    でもあのいじめの仕方もサイコパス、あの女教師と同類か?サイコパスがサイコパスに○されるて感じですかね~どちらかというと精神的苦痛をいじめられているやつにジワジワ味わってもらうとかが個人的にはいいかなと。

超恐怖

描写が赤裸々過ぎて怖い。性的な虐待シーンも経験ある人が読んだら苦しくなりそう。いじめられっ子は可哀想だけど、先生のやり過ぎ感が半端ない。いや、○す必要ある?誰かが胡蝶忍の声がピッタリくるってレビューで書いてたけど、私もそんな雰囲気を感じながら読んでました。途中までしか読んでないけど、先を読むかは悩んでます。グロいの無理な人はアウトな作品ですね。

知人から話を聞いて読んでみました。私の知識のサイコとは違っている様な。この生徒がいじめをしていると分かっていても、今の法律?では、先生は何も出来ないですよね。体罰とかすぐ騒ぐし、モンペもいますしね。先生も自分の評価ばかりに目を向けているから、関わりたくないのが本音でしょうけど。そういう意味では、この漫画はスカッとしますが、なんせグロすぎて。。私はちょっと無理系でした。

小悪魔で片付けられる様な内容ではないしそもそもいじめをしてくる人間が悪いのに何で加害者側はさも被害者はこっちみたいな顔するのかわからない。それに、この先生がしてることは褒められたことじゃないけどそれでもいじめを黙視していい訳じゃないしやり方がかなり異常過ぎるけれど他人の人生を踏みにじる事がどういう事かってことを身をもって思い知るのには教訓になるんだろうと思います。

by juju.

グロ注意よ

サイコが主人公ですから、タイトルどおりグロ注意です。話の進行がわりと早い。ひとつの学校に留まらず、転勤先でも次々犯行を行なっていくようです。そして、これからサイコさんの事実がいろいろ分かってくるのでしょう。酷い事をしてきた人間がサイコのターゲットになる。でも自業自得の最後とは思えない。読後がよろしくないので、ちょっと読むの中断してます。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,003件