みんなのレビューと感想「小悪魔教師サイコ」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

作家
配信話数
45話まで配信中(40pt / 話)

※本作品は、45話をもって執筆が中断しており、再開の目途はたっておりません。

何卒ご了承頂きますよう宜しくお願い致します。

評価5 38% 1,968
評価4 35% 1,849
評価3 21% 1,106
251 - 260件目/全1,849件

怖い

サイコパスにはこんな利用方法があるんだと驚きました!いや、現実の世界では絶対有り得ないやってはいけないことですが。でも同じく現実世界では絶対に許せないようなイジメの制裁方法としてはかなりスカッとします。が、やっぱりこういう人格の人間は、怖い、怖すぎる。

どちらも好きだが…

シナリオが面白いので、どちらのバージョンも好きだが、個人的には合田蛍柊さん派ですね
    少女漫画家として完成されており、見せ方がこなれていて良いです
    新バージョンも、今時のエロくて華がある画風だが、まだキャリアが浅いのか、ところどころデッサンが狂っている
    印象に残ったのは、サイコパスのヒロインがかつての恩師に暴行を働いた時、旧版は心から感激したような表情で、新版はサイコパスらしくモノを見るような無表情
    俺はサイコパスではないので分かりませんが、心の死んだ人間が自身の行動原理を変えるのは、「教師ってスゲェ!面白っ!!」くらいの強い衝撃を受けた時、ていうのが自然なんじゃないかと思うので、恩師を獲物と同じ無感動でしか捉えていない新版は、ちょっと分かっていないな、と思いました
    まぁ常人なら感動して涙するところ、サイコパスはそれ面白い!あたしも!!ぐらいにしか思わないのでしょうけど…

先生、可愛くて、天然だと思ったら、しっかり生徒の性格を見ているんだと驚き、強すぎて驚きました💦
    先の展開が気になります。

なかなか描写がえぐいです、
    でもイジメ被害者、加害者側の気持ちがわかりやすく
    倍返しするところはすっきりします、
    続きは気になります

よかった!

先生の仕返しが重くて、サイコ感があるなと思いました。
    先生の過去の部分も、怖い雰囲気があり、読んでいて、ドキドキしました!

いいとこで無料が終わってしまったけど
    先がよみたいと思った
    絵はあまりすきではないんだよなぁ~

怖い

最初は正義のヒーローみたいな先生かと思いきや、しっかりサイコパスで怖いです!笑 そこまでしなくても!?と思うほどでスカっとを超えて怖いです。。

by abcd26

悪魔だよね

かわいいタイトルに反して中見は淡々と、でもグロかったり。殺してる時点で小悪魔じゃなくて悪魔だよ。つづきが気になる

続きが楽しみ!

以前無料試し読みから一気に最新話まで購入しました。なかなか配信されないと思ったら色々あるようで… もう一方も読みましたが絵の表現がダントツでこっちの方が好みです。小春先生の笑顔に隠された狂気の表現が抜群です。配信再開楽しみにしております!

by ykhryz

サイコパス!

まさにサイコパス!被害者が救われるのはスカっとしますが、え?そんなことする?ていう場面がやはりサイコパスですからね。後味の悪さも醍醐味かと。仲間に率いれた人が次の話でどう利用されるのか、過去のターゲットからの反撃はあるのか今後が気になります。無料お試しから一気見してしまいました。続きが楽しみです。先生可愛いのでうっかり騙されますがタイトルのサイコの通り、グロ描写が多いので苦手な方はご注意を。エロ描写もまあまああります。
    追伸、フルカラー版があったので試し読みしてみましたがどうも描かれている方が違うようで、モノクロ版のほうが面白かったです。