みんなのレビューと感想「小悪魔教師サイコ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いいぞもっとやれ

他の方もおっしゃってるように、私も合田先生の絵で続編が読みたいです。
    この可愛らしい絵柄でどんなサイコパスな所業をやってくれるのか…
    楽しみにしていた分、こんなトラブルに見舞われてもったいないしお気の毒です。

力はあるのに運が悪すぎた気の毒な作画者

他の人のコメントを見て気になり自分なりに調べたら裁判沙汰になっていて更新が止まっているそうです。こちらの作画の方は悪くなさそうなだけに気の毒。

力のある方だと思うので、今回のような酷い縁ではなく良縁に恵まれた別の作品でお会いしたいです。
    この方の作画で最後まで読みたかったけど、原作者のツイート見た感じこの方を全く守る気がないというか感謝の気持ちとか感じられなかったのでそれを求めるのは酷かなと。

スッゴい楽しい(笑)

気になって無料を読んだら気になりすぎて
    一気に読んでしまいました。
    サイコパス過ぎて異常すぎて怖いけど。
    でもいじめられた方って本当こんな感じです。
    抵抗すればするほどやられてしまって辛くなっていきます。
    そしていじめている方は1人では何もできない人間だから取り巻きを沢山作るんですよね、いざ自分がいじめられるとだんまりと静かになっていったり、いじめていた人間に懐いてきたり(笑)。なんて都合がいいんでしょう。
    私の周りでは因果応報というのは必ずあって、やった方はいつか必ずソレが返ってきてるので、、それを『へー、で何?』って思う私もサイコパスかも‼️
    とにかく一度読んだら充分なのと、区切りがついたので続きがあっても読まないと思いますがサクサク読めちゃいました。

by skn09k

小春先生はありだと思う。

どんな方法であれ、追い詰められた側からすれば復讐してもらえるのなら手を貸すし、相手には身を持って痛みを与えるしか気持ちは晴れないというのが本当のところだと思う。

考えさせられる作品

12話ぐらいまで読みましたが、自分の欲望に大義名分を見つけて嬉々として実行する「快楽○人者」のお話だという印象。色々と無理があるだろとは思うけど、その辺は目を瞑ればなんとか読める。タクトを階段から突き落としたのは日頃の復讐じゃなくて、単に「先生に言われちゃ困る」からだと思う。ウザいし、面倒だし、エイっ!みたいな…そうしたら、あら、人間でこんな風になるんだぁーあははっ…園芸の先生を殴ったのは描写通り「興味本位」だし…タクトと先生を攻撃したことで、主人公の性癖がさらに歪んだ気がする…この主人公に「勧善懲悪」を求めても後味の悪さしか残らないと思うので、ヒーローモノや正義の味方が好きな人にはオススメしないです。グロ耐性があって、快楽○人とか興味ある人向けかな?ただ本作を読んで自分の中の闇がさらに深まらないようにお気をつけて…。

スッキリしたー

彩羽と秋月リュウトの件はスッキリしました。正直、こども時代のタクトにした事はやり過ぎだと思いますし、秋月のお母さんは気の毒だと思います。しかし、被害者としてはあれぐらいしないと気が済まないでしょう。
    それにしてもマルイ先生は素晴らしい。心春の狂気の方向性をこれ以上ない形で軌道修正した蜂の話は見事でした。あんな先生いないだろうな。
    45話まで読みましたが、(無料だけ読むつもりが結局最新話まで読んでしまった。)雪原さんの件、次話が楽しみです。

想像以上

先生に対してもクラスメイトに対しても、イジメの内容が酷すぎて、引きました、もう重犯罪です
    イジメを助長させやしないか、模倣犯が出ないかと心配になります
    ですが、アザミちゃんにそこまでした以上、それなりの制裁が下されなければなりません
    模倣犯を出さない為にも、下回る制裁ではいけないと、サイコ先生に期待しましたが
    想像以上でした
    漫画に規制はないのかと、初めて驚いたほどです
    生ぬるい制裁であってはいけない、けれど…
    先が想像できず、また想像することが無意味なような、型破りすぎる作品
    落としどころも見当がつきません

彩羽や竜斗のような人に善悪を教えてやってほしい
    イジメを抑制するような作品になってほしい、期待したいです

数話読みました

校内いじめ、社内いじめ(個人的には“いじめ”というこの稚拙な表現は、もう本当にやめるべきだと思います)世間でずっと騒がれているのに、全くなくなりませんが。
    この作品のように、人に酷い事をされても「私は困りませんので」とまるで相手にしないのが、一番いいのかもしれませんね。

そんな事が本当に平気で出来れば、ですが。

底意地の悪い事をして面白がるような人間は、相手が嫌がったり、悲しんだりするのを見るのが快感なのでしょうから、喜ばせないためには、無反応、まるで平気な顔をしているのが一番?
    黒板いっぱいに描かれた大力作!の葬式ごっこの書き込み。
    「あら、力作ですね。他の先生にも見てもらいましょう(^_^)」
    と言えば、困ったり拍子抜けするのは書いた者の方ですね。

自分が酷いいじめに合っていたら、こんな人が仕返し、復讐をしてくれて、相手がもっと酷い目に合えばいいのになぁ、とは誰もが思う事なのでしょうか。
    ただの“正義漢”が守ってくれたり仕返しをしてくれるのではないところが、この作品の着眼点の凄いところ?

が、“証拠品”として血まみれのナイフや上着を残しておいたとはいえ、女子生徒の自宅、近所には今時なら防犯カメラもあるだろうし、女子生徒の自宅にはいつ頃誰が来て、というのは警察も把握できるだろうし、そのあたりは話としてはユルいかな、と思います。
    これは完全犯罪!の話ではないので、そこまで考えなくともいいのかもしれませんが。

この先生は“小悪魔”ではないと思うのと、サイコパス、というのも当てはまるのかどうかはわからないので、★4つで。

by 00-FF

執筆再開の目処がたたないのに広告?

広告から読みました。他の方のレビューを読むとトラブルで執筆が中断され再開の目処も立たないとか。
    今でも広告を止めないのはなぜでしょう?
    執筆中断の注意事項が記載されていましたが、
    課金しても続きが読みたい読者の方をガッカリさせませんか?
    作品は先発と後発と両方読みましたが、先発の方の方が不気味で迫力があり、コマ割りも上手で読み応えがありました。課金しても読みたいですが、執筆再開の目処が立たないとの事ですのでやめておきます。
    だからといって後発の作品を課金して読むかといえば
    読まないですね、同じ作品と思えないほど面白くないので。
    広告が無駄になりましたよね。

弱い立場を守るなら、よし

いじめは決してなくならない
    ではどうしたら、よいのか
    殆どは、いじめられた側の泣き寝入りで、いじめた側はおとがめがない
    弱肉強食だが、この作品は先生が悪となり、いじめたメンバーを殺○
    いじめられてた女子生徒は、先生から『あなたを守る』の言葉に、地獄の日々から救われた
    弱肉強食で、先生はいじめた側をやっつけた
    倫理的には有り得ないが、いじめはどうすることも出来ないなら、漫画なら此れでよいのではと思ってしまった…

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,675件