five ringsさんの投稿一覧

タメになるね〜、タメになるよ〜

整くんは、一体どこでそんなに知識を得たのか?と思わざるを得ない程の博識の人物。確かに偏差値高め大学のクイズサークルのメンバーは、知識も高めだったりするけど。整くんの興味の方向は、ちょっと癖ありで、人として勉強になります。
    実写ドラマ、渡部豪太が主演じゃなくて少し残念だけど(年齢的には無理なのはわかっていたが、それなら、菅田将暉もちょっと違う。)楽しみにしています。

この夫婦は、なるべくしてこうなっている

中村家の夫はとんだ脳天気野郎ですね。妻の苦労や疲労に全く気が付かないのだから。妻が外で辛いことがあっても話を聞こうともしない。妻の無視に6年間も耐える。とぼけてるにも程がある。かなり鈍感で平和主義で自己肯定感が強く、そして忍耐強い。つまり妻の辛さに気づくのに6年間もかかったということ。そして妻の忍耐力もかなり強力。この夫婦はお似合いなのではないでしょうか。こどもにとって親が6年間も会話していない姿はどのような影響があるのかビミョーですが、この2人の子どもならきっと忍耐強いので、大丈夫なのではないでしょうか。あるいは、「自分が結婚したら、無視するのは1カ月までにしよう。」とか、「ちゃんと話し合える人と結婚しよう。」とか、反面教師にできるかも。夫婦の数だけいろんなパターンがあるのだと思います。何より、経済的にも倫理的(浮気など)にも問題が無いのに離婚という決断を早々にしなかったこの2人は、素晴らしいと思います。

とても不思議な魅力があります。

お話はまあまあ面白いです。ただ、設定と絵がどうにかならなかったかと残念に思います。設定はたしか地球じゃないどこかの星でしたね。でもクリミア戦争はそのままだし、ロンドは、ロンドンに似てるし、登場人物の名前もよく聞く名前。他にも聞いたような名前や地名がチラホラ。それなら地球にしてしまえばよかったのにと思います。絵の書き分けについては、なぜ編集さんOKしちゃったのかな?なぜエリーゼの髪型は公爵家の令嬢なのにあんなにバッサバサなのでしょう?あ、地球と同じ尺度で考えちゃダメなのかな?いろいろ中途半端で戸惑います。

タップしてる女…。

バイオレンスあり、ユーモアあり、ヒューマニティありで、とても面白いです。いつのまにか『次話を読む』をタップさせられてます。コロナ療養中に退屈しないで助かりました。山岡にも教えてあげようかな。と思います。
     けど、二つ言いたいことがあります。「いいかミサキ〜、佐藤のそばにいるから狙われてんねんどー、早よ気づかんかい!」それと、「おっさんがみんな同じに見えます。もう少し書き分けしてもらえるとうれしい。」です。今更言うてもって思いますけど、よろしくお願いいたします。あースッキリした。

電子コミックに足を踏み入れたきっかけ

もともと漫画・コミックは大好きで、子供の頃はよく読んでいたけれど、大人になってからは、出来るだけ読まないようにしていた。だって、一度手を出したらハマるのが目に見えていたから。それなのに、、、マンマと、この作品とめちゃコミにどっぷりハマってしまった。ただ、希望としては35歳まで独身を貫いているのであれば、もう少し仕事場面が多ければもっと良かったと思う。

リターンしてくれてありがとう

good jobは、私のバイブルでした。秘書である私は、仕事の内容が上ちゃん達と重なる部分があります。そして、同じように悩んだり困ったりする時も。そんな時、上ちゃんならどうするかな?とか、あのエピソードでは、こうしてたな!等、思い出しながら楽しく仕事ができています。かたおかみさお先生、これからもよろしくお願いします!

人生設計のすすめ

ヒロインの並外れて幼いキャラ、軽い発達障がいでしょうか。周りの空気を読むことが苦手、自分だけの世界での思考、それでいて純粋で真っ直ぐで人を恨まない。それを優しく包んでくれる旦那様は良いですね。そんな人は現実にはなかなかいないけれど、現実には沢山いる発達障がいの方を優しく包んでくれそうなキャラクターでとても好きです。そんな2人の子どもの話を今読み始めました。もうすぐ30才と45才、もう待ったなしです。2人が子どもを欲しくなる頃は、自分たちだけの生活にちょっと物足りなくなり、ふと周りを見れば友人達の子どもが学校などで活躍しだす、そんな話を聞いて、「あー子ども欲しいな〜」と思いだす頃。あと3〜4年後ぐらいでしょうか。その時は、33才と48才頃。女性も男性も30才過ぎれば生殖能力は日に日に落ちていきます。不妊に悩まなければいいけどね。仮に生まれても子どもが健常者とは限りませんよ。これは誰にでも言えることですけど、この2人の場合可能性は比較的高いでしょう。人生設計が甘すぎます。自分たちが子どもが欲しいか、いない生活を謳歌できるのか、もっと現実的に考えるべき。子どもが健常者でなかった時、一生寝たきりの子どもが産まれた時に責任が取れるのか。キチンと考えて人生設計をしてください。説教じみてるかもしれませんが、現実は厳しいです。私は高校生の家庭科の時間に立てた計画を実践して36年経とうとしています。夫と2人の子がいてとても充実しておりとても幸せです。

あの髪型は大正ロマンではないような…

割とありがちな話だし、セリフの中の「っ」が気になって一々思考が止まるし、千春の髪型をもう少し大正期に寄せて欲しいし、何かと都合よく救いの手が差し伸べられるし、背中の痣の描き方?が影やら背景やら色々なところに使われてるし…、いろいろ気になりますが、なんだかんだ言いながら配信されてるものは全部読んでしまった。結局面白いらしい。

ほのかの母親を早く治して!

先日読み始めたばかりです。
    自分の都合でこどもを自在に操るのは、もちろん賛成できない。ただ、逆もまた然りで、悪い部分が多い人間だからって、なんでもやっていいというわけではないと思う。確かに、考え方がヤバい奴は強制的に手を加えないと自分では何もしないし、自分の利己主義に気付いてないから言いたいことばっかり言ってムカつきますが…

三屋部長にも闇があるの?

若林課長と二人だけの会話をした後、すぐにスッキリしなかったのが気になっていたけど、とりあえず飯田が若林課長に取り入る事が不可能になって満足です。あとは、なぜ飯田の昇進が敵っていたのかですが。
    久我さんが盲目にならなきゃいいけど。