【ネタバレあり】小悪魔教師サイコのレビューと感想(174ページ目)

いじめっ子制裁

○してしまうのは、もちろん、ダメだけど、いじめた方は、すっかり忘れて、いじめられた側は一生心の中に残ってる。
    だから絶対にいつか、いじめっ子は、死ぬまでに一度 とてつもなく不幸なことがあって、「なんでこんなことが?あ?あの時のいじめのバチが当たったのか」と、後悔してほしいと思う。
    だから、○してしまうのは行き過ぎだとしても、漫画としてはすっきりした。
    続きが気になる。先生の過去と闇、タクトくんの過去、りゅうと君や、クラスメイトが本当に反省する日。最終回は、先生が捕まるのか?消えるのか?

絵はそこまで上手だとは思わないのですが、表情が怖いというか…ゾッとする表現が出来ていてすごく好きな雰囲気です。
    サイコパス先生がいじめっ子をというか生徒を懲らしめるの凄く楽しい…○すのは良くないことだけど、他人をいたぶる生徒がいるのも事実で、どちらが悪いとも言えないなーと思ってしまうところが怖いですね。
    また続きが読みたいです!

私も精神おかしのかな…

ここ数年 復讐を題材にした書物多いが、学校、学園 で虐めに対する復讐劇は読んでてワクワクする♥️
    サイコ先生が過去のこと含め虐めをする奴らを薄ら笑いで処刑いく姿にはワクワク感すら覚える。

復讐された側は 弄りだの 愛情に飢えただの 暇潰しだの 遊びの延長だの 言い訳しやがって いざ復讐されるとネットで拡散されると、被害者ヅラして虐めた人を罵り泣き叫び命乞いしやがる。
    虐めた奴らは忘れるが、された側は何年たっても忘れない。
    虐めする奴らは復讐されることを考えることだ。

by MOSAN

怖面白い

生徒からの担任いじめで自殺未遂した担任の代わりに来た美人教師。
    生徒からの嫌がらせをサラリと交わし、主犯格の生徒にバツを与えます。
    でも本当はそれを楽しんでいる本物のサイコパス。
    エグいシーンもあります。

気になる。。

サイコパスなんですか?予想つかないです、、。でもこれでいじめが減ればいいなあ、、。と思いますが、、いじめに負けるな!というやつですね。
    いい作品かと思います。

こわw

生徒たち怖すぎでしょw
    いきなり先生に向かって
    めちゃくちゃすぎるw
    にしても陰険そうなやつばっかり...
    サイコ先生も怖そうだから続きも楽しみw

by hhh0000

恐ろしいけど

柔かに恐ろしいことをやってのける教師のお話。サイコパスとはこういうことを言うんだろう。恐ろしいけど、相手を論破するところはスカッとします。ちょっと怖いけど,続きが読みたくなる作品です。

第9話の描写が好きです

ある意味、生徒の幸せを考えてますね。
    これで一番の元凶は居なくなったわけだし、この方がいじめられてた側は救われる。
    「この中はどうなっているんでしょう?」とか「何事も勉強です。下も見てみましょう」とかサイコらしい発言がわたし的には好きですね。しかも楽しそうにしてるところが更にいい!
    続き期待してます。

まだ読み始めですが。

絵柄が気に入って、とりあえず2話購入。いまのところ、よくあるイジメものにしか思えないけど、レビューを見るとこれからストーリーが急転していくらしい…。ドキドキですが、進めてみようと思います。

こわい

確かにいじめている子たちはかなり酷くて社会的に制裁を受けるべきなんだろうけど、先生のやり方が…殺し方が…こわすぎる。夜に読んじゃったら寝付けなくなりました。