【ネタバレあり】小悪魔教師サイコのレビューと感想(169ページ目)
無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2025/11/05 11:59 まで
何卒ご了承頂きますよう宜しくお願い致します。
イジメ被害者の理想的制裁
生徒からのイジメの一環でずぶ濡れにされようと、えっちな質問をされようと、涼しい顔をしてかわしていく小悪魔先生。
だがしかし、そのイジメは最悪の形で生徒たちに返ってくるのだった……みたいな話。
若干いじめられた経験のある自分にはとてもスッキリする話でした。「○すのはやりすぎ」とか「フィクションだとしても後味が悪い」というレビューも見かけましたが、そのような方は自分や自分の家族がいじめられた経験がないんじゃないかと思ってしまいます。
いやほんと、○したくなりますよ。私のクラスの担任が小春先生ならどれだけ良かったか。
グロやエロの描写もあるので、苦手な方にはオススメしませんが、いじめられている被害者は(もちろん全員ではありませんが)こういった制裁を望んでいる、という観点で読むのもアリではないでしょうか。
ひとつ思ったのは、タクト君は割ととばっちり気味でしたが、好きだろうとなんだろうと意図的に人を不快な気持ちにさせるのは良くないですね。男子は好きな女子をからかうものだ(だから仕方ない)、みたいな価値観は即刻爆発してほしいものです。by あみぃ447-
こわい
小春センセイニコニコしながら怖いこと言ってる
なんか人間らしい感情が見えてこないから怖いのかもしれないby 333みかん333-
いじめ、弄り?もここまでになると、立派な犯ザイでしょう。
強要罪、暴行……。
今の子は、恐怖を知らないのかも しれません。by ヒムラ-
こわ!
笑顔で人を殺していく様がリアルに描かれており、非常に楽しく読める反面、不安な気持ちにもなる漫画です
by コナンくんですよ-
怖いけどおもしろい
毎日無料が待ちきれないくらい面白くて一気読みしました。久々におもしろい作品に会えて嬉しいです。ただのサイコパス系ではなく正義❓っちゃ正義なとこや主人公の心理もおもしろい。早く続きが読みたいです。
by うさぎ虫-
広告でみて
面白そうだったので読んでいます。
サイコパスな先生がいじめっ子に立ち向かう話?と思いきやネタバレレビュー読んでるともっと激しい展開なのかな?by ぼんぽわん-
やばいやつ
普通の復讐劇かな〜って思ったら、本当にやばい人でした…正義とかじゃなく自分の欲のために人を利用してる?
by ぺこる02-
サイコ
過去になにがあったのか❓感情がおかしい中よくわからないけど、学級崩壊してるクラスの担任になったのに平然と相手ができる時点で凄い。確かに鳴らされても平然と授業始まれば面白くないし黒板も、消さなかったら他の先生が見るから正解なのかな。だけどいじめっ子を制裁し始めてから何かおかしい。目的が制裁から変わってきてるかも。でも続き気になるので読み進めます
by コミコミ1111-
サイコパスな正義の使者?
そのクラスでは、大っぴらに教師のいじめが横行し前任者は自○未遂をはかって入院しているため、後任にかわいらしい美人教師が赴任した。生徒の中には、気弱でいじめの首謀者たちにいじめられ、卑わいな動画を撮られ、脅されている女子もいた。他の教師たちは、見てみぬふりをし、ことなかれ主義でいじめの首謀者たちを野放しにしていた。後任の美人教師は、数々の嫌がらせに動じないため、首謀者は、イラツイていじめられ女子をさらに乱暴しようとする現場に、美人教師が現れる。
彼女は、なぜこのクラスにやってきたのか、理由があるらしい。by やまなあき-
続きが気になってしまう
前半の数話は、先生の天然で嫌がらせにも動じない性格がある意味凄いなと思っていたら、中盤はガラッと変わって、天然+サイコパス全開でエグい場面が増えてきます。いじめられっ子を守りながら(?)残虐行為をする姿は、かなり衝撃。でも続きが気になってしまう中毒性がある作品です。
by ゆこのみー-