みんなのレビューと感想「小悪魔教師サイコ」(ネタバレ非表示)(157ページ目)

作家
配信話数
45話まで配信中(40pt / 話)

※本作品は、45話をもって執筆が中断しており、再開の目途はたっておりません。

何卒ご了承頂きますよう宜しくお願い致します。

評価5 38% 1,963
評価4 35% 1,848
評価3 21% 1,101
1,561 - 1,570件目/全1,848件

楽しい!無料なのにイッキ読みして
    しまいました(笑)
    どんどんどんどん小春の本性が
    わかってきて、びっくりするけど
    それもまた面白いし、すっきりする。

1話読んでハマってしまった。
    倫理的には問題あれど、苛めは酷い
    仕打だし、こんな先生いてほしい。
    サイコパスの設定云々については
    よくわからないけど、苛めする生徒
    もある意味サイコパスなら、教師も
    同等の対応で教育が必須かも。

ストレス発散

虐めとか犯罪とか、勿論実際は法にしたがって更生していく、というのが常であり正しいと思うケド、された側からみたら謝れば「普通に生活」が送れるだなんて、正直怒りしかない。謝罪しようが刑を受けようが、された時のその体験は覆されない。とはいえ、そんな思考は成立されないから、せめて架空の世界でくらいスカッとしたい。という歪んだココロから、復讐系のストーリーはストレス発散です。

怖い、最初は間違っていることを言ってても正しいように洗脳されそうな先生です😂
    これからどうなってしまうんだろう…

by Samito

小悪魔?!

小悪魔というタイトルから、かわいい小悪魔かな、と思い読み始めましたが、狂気に満ちた小悪魔さんでした。でもなんだか、彼女の行いを否定はできません。

いじめっ子制裁

広告で見て読んでしまいました。
    現実ではあり得ない制裁だけどいじめられてる側からしたらいじめてくる人消えてほしいって思ったりしてるから…。

なんか黒い

サイコパスの先生とか最高。しかも美人で。
    生意気なおふざけの度が過ぎる生徒をギャフンと言わせてほしい。

スカッとしたい

広告で流れてきた時に、いじめっ子生徒に屈しない様子がスカッとするかなと思いながら読んでみました。生徒以上にサイコパスな先生で不気味だけど読んでしまう、ありそうでなさそうで…すごく先が気になる作品です❗️

スカッと○○○○に出てきそうな
    サイコでスカッとする切り返しに
    胸がすっとします。
    現実にはいないだろうけど、こんな教師がいたら問題のクラスも更生できそう。

おまいう、悪魔はお互い様だ

脅迫も暴力も悪です。やるやつは悪魔。
    だが、そう抗弁できるのは人間だけ。同じ悪魔に成り下がったやつ。まして女の尊厳を踏みにじるやり方で復讐しようなんてのが、倫理をほざくなどおこがましい。
    残念ですが、作中地獄をみたやつらに同情は一ミリもありません。冤罪で破滅しても当然。冥府で、あるいは獄中で、俺は悪くない、あいつが犯人だとわめいていればいい。永遠に。
    先生が悪であるのとは別問題。少なくともお前らに言う権利なし。
    ただ一点、警察がチョロすぎるかな?彼らの中に、先生の狂った正義の支援者がいる、という描写があるともっと痛快だったと思います。