みんなのレビューと感想「死者恋」(ネタバレ非表示)

面白かったです

絵も綺麗で読みやすいし完結が早いのもいいです。でも最後はどうなったのかなーって気になる終わり方だったので、その後も見たかったです。

原作も読みました

知ってる人は知ってると思いますが、原作は「ノスタルジックホラー」の名手、朱川湊人さんの短編小説です。
    漫画を読んでから原作も読みましたが、主役の女性(漫画では女子高生)の年齢や設定が異なっており、細かい所も異なっていますが、むしろ漫画らしい綺麗な絵になるように工夫されていると感じました。原作のクオリティーに負けないものになっていると思いました。

読んでいると登場人物たちへ感情移入できとても面白い作品だった!
    あっという間に読み進めてしまうくらい面白かったです!

私もみなさんみたいに無料のあとが気になって課金したクチです(笑)そして読み終わって、みなさんみたいに「うーん」となりました。。そもそも公彦さんのコピー(息子)は、なぜこの人とつるんでるんでしょうかね。

無料のみ

序盤はミステリー小説のようで導入から惹き込まれます。死後にファンになった2人のストーカーっぷりが発揮しており、そこらへんの描写がゾワゾワする狂気を感じます。
    オチまで読むべきか悩みどころ…
    ミステリーものが好きな方は恐らくこの序盤の引っぱり方で気になって課金してしまうかと思われます。

オリジナル作品はとてもおもしろいですね。原作があるものもあれば、ないものもあるみたい。短編でサクサク読み終えられるし、読み応えもある。

綺麗な絵の

設定が変わってますね。綺麗な絵の昔話という感じ。登場人物がヤバい人多めです。当たり前だけど、無料分の先が気になる…

by 弐狐

一気に最後まで読んでしまいました!絵が良いし話も謎めいていて引き込まれます!最終話まで本当にドキドキしました。

しのぶこっわ(怖い)。

しのふが怖いし気持ち悪い。手段も、また時と場所も考えられないとか、まともじゃない。
    まぁでも惹かれる作品ではあります。

面白いんだが…。

途中までは、面白いな~って思って読んでいましたが…読み進めて行くうちに、精神的にちょっとキツくなって来てしまい…惰性で読んでいました。終わり方が…もやっとした感じを受けてしまったので、もう少し終盤に話を煮詰めるなり意外な展開なりを入れて欲しかった気がします。途中まで面白く引き付けられるお話だったので、とても残念です。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,571件