みんなのレビューと感想「フツウの親子」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

4.1 評価:4.1 562件

気になるワードのレビューを読む

よくある

最近よくある不妊治療からの養子のはなし
    がわかりやすくかかれてます
    主人公が幸せでもらわれるこもしあわせでありますように

興味本位で読み始めたけどどっぷりハマってしまいました。夫婦が明るい!辛い事もあったであろう中でこんなに優しい夫婦にホッコリしました。

無料分しか読んでないですけど
    自分は子ども嫌いだしましてや
    自分と血が繋がっていない子どもなんて
    愛せないと思うので世界観がすごいなと思った

読みやすくてよかった。

無料からそのまま最後まで購入しました。
    もっと詳しくとか、いろいろとレビューにありましたが、
    不妊治療も養子縁組もさわりをこの可愛らしい絵で読めてよかったです。
    ページ数もいいと思います。
    また、続編で家族になってからが読めたら
    それはそれで、楽しみです。

タイトルから中身をある程度察して、覚悟を持って読みましたが、まぁかなり読んでてグサグサくる作品でした。

とりあえず、と思って無料の分だけ試しに読んでみました。ちょうど友人も養子を検討しているので興味深かったです。

妊活に失敗した夫婦が養子縁組をするまでのお話。自分が子どもに対してここまで考えれてるかな?とから色々考えさせられる作品です。

親も子も

親の思いも、子供の思いも、色んな気持ちが見えるマンガでした!
    普通ってなんだろう、自分にとって大切なことってなんだろう、考えさせられました

とってもいい漫画でした。無理分全て読みました!話もサクサク進んでいくので読みやすかったです。続きが気になります。

泣いてしまった

私は虐待サバイバーです。
    実の母親に酷い虐待を受けて育ちました。
    両親ともに外面だけは良く、近所の人達はうっすら気づいていても、面と向かって注意はしてくれませんでした。
    当時、隣に住んでいた兄妹が何かと私を気遣ってくれて、そのご両親にも優しくして頂きました。
    優しい家族の団欒に、実の親よりこの家族と暮らしたいと切実に願いました。

今は、結婚して裕福に暮らしていますが、妊娠して子供を持つ事は出来ませんでした。
    生まれた子供が少しでも、実の母親に似ていたらと思うと恐怖で体が震えてきます。
    実子を持つ事は難しいと思います。
    こんな私を夫は理解してくれて、子供のいない夫婦でも大丈夫だよ、君さえ幸せならそれでいいんだからと大切にしてくれます。

私のような子供が、鬼の親から逃げられたら、本当に子供の欲しい優しい人達に育てて欲しいです。
    虐待する鬼に育てられて、今でも怖い夢を見てうなされます。
    きっと死ぬまで母親からされた酷い仕打ちを忘れる事はないでしょう。

養子縁組で幸せになれると、私のような経験を持つ人なら分かると思います。