みんなのレビューと感想「フツウの親子」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
1話を無料配信中!
- 全7話完結(40~50pt)
親子
フツウの親子ってなんでしょうね… こういう女性マンガ⁉︎社会マンガ⁉︎好きです 共感するところがたくさんあります
もっと知りたい
不妊症とかではないけれど、妹に子供がいなくて養子でも子供を受け入れたらいいのにと考えたことがありました。
本人には言えないデリケートな問題だし、私自身養子についてきちんと調べたことなかったので勉強になりました。by 匿名希望- 2
普通の親子ってタイトルが引っかかった。
自分が普通の親子ではなかったから余計に気になったのかも。血の繋がりなんて本当関係ないんだな。と思い知らされる漫画です。by 匿名希望- 0
読んでいてなるほどなと勉強になることも多く、また家族の話が読んでいて心に沁みます。続き、またよみにきます!
子供を養子として迎える親、子供の気持ちが、ものすごく伝わってきます。知識よりも、これだけ深く当人の気持ちを描いているなんて、すごい作品だと思います。
よかった
無料分とプラスして購入で全部読みました!説明が多いストーリーですが、なるほどと素直に勉強する気持ちで読みました。
楽しみ
タイトルと絵が可愛らしくて、
癒されたくて、読みたくなりました。
今後、どのように展開されていくのか、
楽しみです。by 匿名希望- 1
小学生の時の友達が養子だった、その事実から不妊治療を経て、特別養子縁組を考えるまでの主人公の心の動きが丁寧に描かれていて共感を覚えます。自分は果たして我が子をこれ程愛せているだろうかと少し反省してしまいました。
by ミィのわがままが好き- 4
ほっこり
不妊治療のお話は重いものが多いのですが
とってもほっこりした気持ちになれました
パパのセリフに涙腺がゆるんでしまいました。
制度もわかって良かったです
隠し事をしない、というのは、実の親子にも通ずるものがありますね
登場人物が皆いい人で癒されました
個人的には、ひとコマだけでてきた担任の先生が好きです(笑)by 匿名希望- 3
面白いです。養子縁組に色々と考えさせられました。泣けました。絵も見やすくて良かったです。どんどんみたくなりました。
by ぼすひ- 0