みんなのレビューと感想「フツウの親子」(ネタバレ非表示)

まだ無料分を読んだだけですが、続きが気になっています。
    この作者様の別の作品から飛んできました。
    楽しみです。

妊娠できるのは当たり前ではない。私は自分の子供達とは奇跡の出会だとおもっています。毎日の当たり前の暮らしに感謝しつつ。どんな子供も幸せにはいきてほしい!

自分はたまたま子ども産めましたが
    そうじゃなかったら養子を考えていた
    かもしれません。
    若い頃は考えもしなかったですが
    年齢を重ねてきた今では周りに養子を
    お迎えしている夫婦が数組いますので、
    読んでいて色々考えさせられました。

すごく可愛らしい絵柄でポップに1話でささっと不妊治療の話をされてるけど大変だったのが伝わります。読んだのは無料分だけで、これから養子を迎える話になるんだと思いますが7話完結みたいなので課金してみようかな。

うわ(;゜゜)

けっこう現実味浴びてるストーリーでした!
    現代社会←不妊治療あるあるストーリー

いろんな意味で勉強になります(*´∇`)

最近では

よくある事じゃないかな?でも、お友達も養子の自分を隠さず、両親も愛情かけてお友達を育てたのだなと、そっちの家族にほのぼのしてしまった。笑

あと2年くらい早くこの漫画に出逢えていたら、養子という選択肢も出来たかもしれないなー。こーゆう漫画がどんどん広まれば良いのにと思います。

みんな書いてるけど、泣ける

無駄を省いたスピード感ある展開がわかりやすい。
    必要以上にお涙頂戴な展開ではないのにすごく泣ける。。養親になりたい側の葛藤を描いた大人目線の物語は何度か読んだことはあるけど養子目線でその家族も描いたものは初めて読んだ。
    しかも幸せそうな家庭で育ってて、実の親と再会も綺麗にまとめずありのまま「ま、そんなもんだよね」くらいの温度がすごくリアル。
    自分が築いた人間関係こそ、自身の帰る場所であり安寧の地であることを確認できて血のつながり万歳!とは全く思えない。勇気と安心をもらえる物語。

血のつながりは関係ないよね。

家族になるのに血のつながりは関係ないんだなって思う作品です。
    私は実の両親と暮らしてますが、実の父でも折り合いが悪く会話も無く過ごしているので、血のつながりがなくても子供を愛し家族で笑っていられるのって凄い素敵だなって思います。

考えさせられる

妊娠、出産、親子について、いろいろと考えさせられる作品です。自分もなかなか妊娠出来なかったので、主人公の気持ちとても共感できました。