みんなのレビューと感想「僕は今夜、妹と【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最後まで読んだけど

なんか、最後まで読んだけど納得行く終わり方でなくて…これってお母さんも3人で暮らして隠しつつ恋愛するのかしら?
    なんか、松井くんいいように使われてて微妙( ´~` )。
    青木琴美さんの漫画にもあったなーって思うと、クオリティとしては( ̄-  ̄ ) ンーって感じ。
    終盤盛り上がったのにオチが残念。

ぶっちゃけ 両想いを確認するところまでは すっごく好きでした。(笑)
    なんだか 第三者に「気持ち悪い」と言われ ハッとするシーン。あれで私もハッと…(笑)
    背徳ものは大好物のはずなんですが、なぜか襲う嫌悪感…。なんでかなぁ、もっと背徳なものはたくさんあるのに。
    それだけ 兄弟っぽく見えてしまったのかも。

カラー版を試し読みしてみました。カラーなので読みやすいですね。
    主人公のなつみは、子供の頃に親が再婚し、血の繋がらない兄ができた。いつも2人で過ごしてきたため仲の良い兄妹となったがらなつみが高校生になると、2人の関係に変化が現れて。
    兄妹だけど、兄妹じゃない、超えてはいけない一線を超えてしまった2人は。

お兄ちゃんが妹を溺愛してて妹もお兄ちゃんを好きでという設定じゃないほうが私は好きです。仲が悪い兄弟で、でも兄は妹のことがずっと好きで妹はそれに気づいてなくて…みたいな展開のほうが萌えます!
    あっ、この話どっかで読んだことあるな笑。元々モノクロだった作品をカラーにした意図はなんだったのでしょう?

兄妹の恋愛のお話。血が繋がってなくて良かったってさすがに血が繋がっての恋愛は気持ち悪いから…。いや~なつみはドンだけかわいいのか?ライバル?近づいて来る男が多すぎお兄ちゃんは大変だな~。
    まだ5話しか読んでないがこのふたりがどうくっつくのか気になる‼️

ん〜兄離れできない甘ったれ妹ちゃんは抜けてるとこがあって髪もボサってて可愛いし生徒会会長をしている兄は誰からも信頼される人!!
    家族だからこそ違う人を選ばなきゃ周りから白い目で見られるのはわかっているけど特に兄が気持ちを抑えきれないのも解る。

どうかハッピーエンドで終わってほしい。

よくある義兄妹恋愛

最初の無料話しか読んでないのでわからないのですが、血のつながりはない義兄妹なんですかね?だとしたらよくある兄妹恋愛の漫画だなーという印象。報われない、どうしようもない感情をやり過ごすために他の女の子と関係を持つってのもほんとよくありますよねー。なので、続きを読む気にはなりませんでした。

by Fukuka

まだ数話しか読んでないけど、続きがとっても気になります。仲良し兄妹で、過保護過ぎる程妹を大事にしていたお兄ちゃん。でもそのお兄ちゃんに女の影が…。そこから色んな感情が入り交じって、みんなの関係が変化していきます。
    個人的には、花屋のお兄ちゃんの友達が好きです。

切ないねー

2人とも遊びじゃない、とっても真面目なだけに切ないな〜。

それにしても、妹の髪量の多さとバサバサ度合いが、ポニョの父フジモトとかぶってかぶって。
    妹にはイマイチ感情移入できない…。
    妹には、もう少し髪をまとめるなりしてほしい。

最初はお兄ちゃんの気持ちが切なかったなー、同級生も妹ちゃん狙うし…自分は妹に似た子で欲求満たしてたり…コミックだから二人が恋人になった時はちょっとホッとしたけど…やっぱり理解して貰えないよねーキツイ言葉もとぶし…キャラが二人共良いからか、珍しくあんまり抵抗無い兄妹ものだった。