みんなのレビューと感想「僕は今夜、妹と【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

近親相かん

本当にこんな事があるのか、それは、現実的にもあります。私自身が兄に対してそうなってしまったから。外見は作品とは全くの逆だけど、やり方は同じ。オトナになった今でも、兄妹の私たちが結婚後も、お互いの嫁夫にバレる事なく、関係は続いてる。なので、作品は架空物語だとしても、私からしては、架空ではない。作者様同様、作品に対しても応援してます。

よくある義兄弟の話。
    最初なつみは春一の事何にも思ってなかったよね。それなのに春一の同級生から助けてもらってから特別な感情を抱くようになった。春一は春一で子供の頃からなつみが特別。でもなつみは妹なのでなつみによく似た女と夜に会って抱く日々。

全体的に暗い印象だけど、なつみの春一への気持ちを自覚しそうな時の行動がリアルっぽいです。なつみや春一の様な兄弟に特別な感情を持った事は無いので、二人の気持ちが全くわからないけど人を好きになる、という点での感情は何か解ります。

ネタバレ読んだらラストはハッピーエンドという事で。ハッピーエンドて春一となつみがくっつくってこと?それかただ母親が退院して3人でまた普通に暮らすという事?
    たぶん春一とくっつく事でハッピーエンドという事っぽいけど、個人的になつみは松井くんと付き合った方がいい気がします。春一の辛い気持ちもわかるけど、なつみと似た人となつみの代わりとして行為に及んでいたのがどうも受け入れられないです。じゃあ密かに思っていただけだったら春一とくっついて良かったのか?と聞かれればそれもわからないんですが。春一より松井くんの方が個人的に好きだったんだと思います。

魅力を感じなかった

義理の兄妹の恋愛モノは他の作品でも読みましたが、その作品は本当に面白くて、妹の気持ちや思いながらも拒み続ける兄の気持ちがせつなくて、どうかハッピーエンドになってほしいと課金して全輪購入したのに、同じテーマでもこれだけ違うのかと思いました。まず、妹が中途半端なのと、お兄ちゃんが身勝手に思えるところなのか?キャラ設定なのかもしれません。特に妹がしっかりしてなくてイラッとするところばかりでした。あと、髪形がホントに嫌でした。ボサボサで不潔でモテる設定があまり理解できませんでした。

by Ciano

子供の頃に親が再婚して義兄妹になってたら、家族としての時間が長いから普通は恋愛対象にならないんだろうけと、再婚してわりとすぐに父親が亡くなって、その時の妹の言葉と行動に救われた兄は、それから妹がとても大切な存在になる。
    嫌われたくないし傷付けたくないけど好きになる気持ちも止められない。代わりになる者で誤魔化そうとしても押さえられない感情…切ないです。
    妹も、義兄に対する想いが恋だと自覚して両想いになっても、周り知られたらどう思われてるのか考えたらどうしたらいいのか分からなくなる…苦しいです。
    学生のうちは周りには内緒でも幸せになってほしいなぁと思う。

義兄妹の恋

モノクロのほうを途中まで読んでいましたが、カラー番が出たので再度読み直しています。絵はやっぱりモノクロのほうが魅力的かなぁ、、
    話の内容は重いです、義兄妹の恋愛の話なのでそりゃそうですよね。兄妹として?恋人として?どういう結ばれ方をしたら幸せになれるのか、、
    まだ途中までしか読んでいないので、この先が気になります。でも、内容が悲しくなりそうな話なので最後まで読めるかなぁ。

妹でも

妹と、と書いてあるので衝撃的ですが、再婚同士。
    わりと漫画ではある展開ですよね。
    まだ読み途中です。

お兄さんは妹に似た子を相手にして気を紛らわしていたけど、妹に想いを告げてしまう。

この先厳しいことがありそうな気が。
    絵が割と暗めな雰囲気なんですよね。
    妹がじめじめしてるからかな。
    男性キャラはかっこいいのですが。

無料分は読みたいと思います。

by ryuha

ちょっと怖い

義理の兄妹の話ですが、そうでなくて普通のカップルの話としても兄(男子)の妹(女子)に対するかまい方が、なんだか過剰で怖いです。
    兄は妹に似た女の子を代わりにしてたり、優等生のわりに陰では何かあるタイプみたいです。
    兄の友達も妹が好きですが、妹はなんでそんなにモテる?髪の毛ボサボサで何が魅力的なのかわかりませんでした。
    先があまり気にならないので、無料分で終わります。

義兄妹なんだから良いと思いながら読みました。
    途中お母さんの表情とかがさりげなく傷つけてるのが悲しかったかな…
    親の都合で結婚してしまったばかりに普通に愛しあえない義兄妹という関係になってしまったんだから…と親にイラつき2人を応援しながら読みました。
    フルカラーだったので多少の荒さは全然気にならずに読めました。

両親が再婚し、血の繋がりのない兄と妹の恋愛模様を描いています。イケメンな兄が妹似の女性を妹に重ね関係を持ったり、妹もまた、その女性と兄が二人でいる姿を見て嫉妬したりとお互い両思いの様子。少しずつ、距離が縮まります。普通の恋愛とは違う少し異常な感じがまたドキドキさせられます。
    オススメです!

主人公が…

どうにもこうにも、好きになれない。
    まず、オシャレに敏感な年頃であるはずなのに
    特に身なりを気にしてなさそうな感じ。
    それでいて、兄の同級生にはやたらと可愛がられるとい少女漫画にありがちなストーリー。
    更に、キモい嘘ついて妹に襲いかかる男を締め上げる兄、という展開が薄ら寒くて受け付けない。

兄妹の恋愛うんぬんより、内容がニガテ。