【ネタバレあり】愛になるまであたためて【フルカラー版】のレビューと感想(2ページ目)

お子ちゃま?

まだ途中の74話までしか見ていませんが、彼女の行動に逐一イライラしてしまう…年上の素敵な彼氏で自分が似合わないかもって考えるのは分かるけど…彼のことを「親戚」って思わず言っちゃったとしても、やっぱり相手は傷ついちゃう!!すごくふらふらしてる態度が彼を傷つけるって分からない、そういうところが考えられないのはまだまだ中身が子どもだから??全話無料で見られるみたいなので、これからの成長に期待しよう!

おすすめに出てきて、無料だしと軽い気持ちで読み始めてみたら、キュンキュンしすぎてどんどん読み勧めてしまいました。
    司さんも薫先生も藤井くんもみんなそれぞれイケメンだから読んでいてときめくし、顔だけじゃなく優しくて皆心もイケメンなので、桜子ちゃんの周りはいい男だらけだなーとうらやましくなりました。
    まさかの薫先生にも好かれていたとは!

まだ途中までしか読めていないので、続きが楽しみです♪

正直、無料完結だから読んでいるかんじです。
    かわいらしい物語だとは思うけど、ヒロインがそこまで魅力的には思えません。
    そもそも、出会いのきっかけになった弟の面倒とかは
    司との同棲以降どーしてるんでしょう??
    昭和の『り○ん』で連載してそうなくらい、「家庭的でか弱い女の子」に固執している気がします。
    読んでいても誰にも共感出来ませんが、ヒマ潰し程度で読み進めています。

by mmym

前半こじれまくり

初め好きだった保育士の先生の家で家政婦アルバイトをすることになり、そのうち10歳も年上のお兄さんを好きになってしまい、最初もいろいろこじれながらも両想いになりますが、その後も年の差やお互いの相手を思うがゆえの小さな隠し事などからまたこじれてしまい、一度は別れてしまうまで。。。
    後半は、お互いの今までの学習の成果か、愛の形が成長してとんとん拍子で話が進んでいく。。
    最後は幸せな形で子供まで授かって。。という理想的な終わり方。
    読み終えた後は、すっきりできました。

登場人物は、いざこざを起こす人もたくさん出てきましたが、基本良い人ばかりでそれぞれキャラの魅力があり、個人的にはやはり、司さんが魅力で、この漫画にはまりましたね。

ぜーーんぶ

読了してからの感想です。

桜子は初めは家事が得意な女子高生で、このまま家庭に入ってつまらないパッピーエンドかと思いきや、
    きちんとやりたいことを見つけて仕事にして、司さんをささえて、妊娠出産。
    司さんはブレることなく桜子ちゃんが好きで…
    なので、当て馬が何頭来ようが大した不安なく話は進みました。

出産後からエンディングまでがこれまでよりずいぶん駆け足で、気持ちを丁寧に描き切ってない物足りなさを感じますが、
    まあ、無事にハッピーエンドです。

90話まで通常版で購入、91話からフルカラー版でラスト迄購入しました。フルカラー版のが絵もひとまわり大きいし、照れた顔の赤みとか表情が際だって見えてイイです。
    2人の子供は、司さん似の女の子。気難しそうなパパっ子で桜子ちゃん苦労してますね。家の事、苦手だった司さんが育メンになって一緒に子育てしてるのがイイですね。

可愛いし面白い…!

桜子ちゃん、とても可愛らしい女子高生!
    でもちょっと学生としてはしっかりしすぎかも?!
    最初は保育士の弟の方が好きなのかな?と思いきやお兄さんと付き合うことに!
    弟の引き際?もなんかビミョーというかあっさり。
    もう少し取り合いしてもよかったのでは?(笑)
    あと桜子ちゃんのお友達。
    お兄さんに好意を持ってあの手この手で近づこうと。
    桜子ちゃんもなんで親戚のお兄ちゃんなんて言っちゃうかねー。
    はっきり言えばいいのに…!とそこのシーンはかなりモヤモヤ。
    ま、最終的にはハッピーエンドで
    とても楽しいお話でした☆

こんなパートナーでいたいな

最後まで読みました!
    2人が着実に進んでいく様子を楽しみに読ませてもらいました。
    私も主人のことをパートナーと捉えて支え合いながらきたことを思い出しました。
    色々あっても司さんが終始桜子ちゃんを大切にし、1番に考えているところステキだし、桜子ちゃんは空回りすることもあるけれど、頑張り屋さんで妥協しないところ、すごいなぁって感心します!
    付き合ってもお互いの大切さを感じ、結婚しても良い関係を築けてる2人を読みながら、大事なことを教えてもらってる気がしました。
    私も主人といつもまでも仲良く居たいと思います。
    作者さんもご主人と良い関係を築きながら過ごしているのかな^ ^
    そんな気がしました。
    ありがとうございました

期待を込めて

やっと兄の社長とラブラブなのかと思ったら、なんで抱いてあげないんですかね~?親にも挨拶して同棲してて…いくら女性が大学生だろうと、自信なくなりそうだし気持ちがあるのか不安になりそう。主人公の女性がかわいそう。経験ある男性がリードしてけれないと純情な女性からはなかなか一歩踏み出せないと思う。そして、すっと身を引いた保育士の弟くんの今後も気になります。幸せになって欲しいです!続きに期待して星5つ!!

桜子ちゃんが可愛いのを自覚してない❣️

桜子ちゃんは、父や母が忙しいので小さな弟のため、お弁当を作ったり弟の幼稚園のお迎えに行ったり、本当に優しい子。それでいて髪も長く、可愛いし、お料理もでき掃除も出来る!でも、そんなことをおくびにも出さないところが好感度アップ!
    父母と弟は引っ越しをしたけど、弟の幼稚園の先生だった薫さんに頼まれて、男所帯です汚かった部屋を掃除、ご飯は体調を考えて作ってあげる優しさ!薫先生は顔や態度に出していなかったけど、実は桜子ちゃんの事を好きになってた。薫の兄も歳は離れているが、一緒に暮らしていく中で互いに好きになってしまった。兄は同棲にあたり、きちんと桜子ちゃんの親御さんに挨拶に行くとか、さすが社長さん。
    これからもずっと2人が仲良く暮らせるといいな〜❣️