みんなのレビューと感想「愛になるまであたためて【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

前半は面白い、後半は駆け足

前半の桜子ちゃんと司さんが付き合うまで、初体験するまではヤキモキしたり、お互いの気持ちが読めなくて切なくなったり、恋愛漫画を楽しめます。

後半、特に結婚後の物語は消化してくようにどんどん展開していき、少し勿体ないかな。テンポがいいのはいいけど、司さんのいい社長っぷり、いい夫&パパぶりを見れる反面、桜子の魅力は感じられません。

無料期間を綱渡りしながら全話無料で楽しませていただきましたので感謝です。

ほのぼの

元々、モノクロで買って読んでいたのでカラーが出たので無料分読み返しました。
    司さん男前。
    家政婦のアルバイトをしないか?と弟の保育園の先生をしてる薫に頼まれ引き受けた桜子。
    薫に片思いをしていたはずなのに、いつの間にか兄の司が好きになってしまい、司もまた同じ気持ち。
    紆余曲折を経てカップルになった物の、別れたりくっついたり、やきもちをやいたり、、。
    結婚して子供ができるまでを書いた話。
    最後がちょっと、ん?終わり??って終わり方をするので、今までとても丁寧だったのに??ってなった。終わり以外はとてもほっこりして読みました。

暖めすぎ〰️💦

高校生の桜子ちゃんは弟が通う保育園の薫先生が大好き。あるきっかけで薫先生の家で家政婦のアルバイトをすることに。嬉し恥ずかし家に行くと知らない男の人が。薫先生のお兄さん司に出会う。それから、悲惨な薫先生宅のお掃除が始まるが、薫先生より司との共有時間が増えるにつれ、次第に司に惹かれていく。
    最終はハッピーエンドだが、桜子ちゃんの素直さ、純粋ゆえか、いろんな事がおこるが、ちょっとあり得ないくらいのすれ違いやら考え方がイライラしてしまった。
    でも絵はかわいい。

とにかく主人公の桜子ちゃんが素直で一生懸命で可愛い!
    そんな桜子ちゃんにベタ惚れになってしまう司さんの気持ち、分かります。
    歳の差カップルだからこそのすれ違いや勘違い、相手を想うあまりの言動も、あまりに長々と続いて普通ならイライラさせらそうだけど、この作品に関してはヤキモキしながらも暖かい目で応援してしまってました。
    女子高生だった桜子ちゃんが大学生になり、社会人になり、結婚して妊娠して・・・とどんどん成長していく姿はよかったのですが、結婚してからのストーリーがあまりにも展開早すぎて最後はちょっとバタバタとした完結になっていたのは残念です。

モノクロから

モノクロ版で全話を読み終えてたので、フルカラー版も気になって無料になってるし読んでみました。

フルカラーだと緒方さんのカッコ良さがより一層際立ってるように思えました。桜子ちゃんは可愛くて、一生懸命でちょっと天然だけど筋の通った子かな。
    途中の話の展開で「もう、なんで⁈」ってお互いの意地の張り合いにイラッとするところは、今回フルカラー版で読むの2回目だけど同じようにイラッとした。でも最後まで読むと2人とも幸せになれて良かったね♡って言いたくなりました。

途中から

ただただ天然の素直な可愛い女の子が年上のステキな男性に愛されるお話で特別面白みはないなぁと思いつつもカラーで絵も嫌いじゃないし、ストーリーも嫌な感じはないのでのんびり無料で読んでいました。
    が、二人が別れたあたりから話が面白くて遂に購入してしまいました!!笑

これから色んなターニングポイントを超えていくと思うので、最後まで楽しませてもらうつもりです♬
    女子高生が社会人になり結婚して、多分これから出産もして、成長を楽しむ作品になりそうです。

完走☆

オススメに出てきていて、ちょくちょくポチッとしていた作品。
    毎日更新されていたので、少しずつですが読ませていただきました。

高校生と社会人で年の差が気になる桜子ちゃんと司さん。
    少しずつお互いの距離をつめて、とうとうゴールイン。
    子供も産まれて、あー色々あったけど良かった☆っと思いましたが…付き合ってるときの気持ちなんかは、まぁわかるけど赤ちゃんが産まれてからのエピソードいるかな?
    産まれて終わりでも良かった気がします。
    育児の不安までは要らなかったかな。

無料で最後まで読ませていただきました。お得感がハンパないです。毎日ドキドキモヤモヤしながら読みました。
    司さんの溺愛ぶりが本当に素敵で、ライバル的な人も出て来ますが、そこに関しては安心して見ていられました。モヤモヤしたのは桜子ちゃんと司さんのすれ違い。2人ともちゃんと話さないから、もぉ〜〜!ってなってばかりでした。が、後半は学習した2人、特に司さんがちゃんとしてきて、うんうん、ってなりました。最後はかけ足感ありましたが、ハッピーで何より。どんどん大人になって行く桜子ちゃんが頼もしく思えるほどでした。読んでよかったです!

モノクロで読んでたけど、カラーで全話無料だったのでこっちを読みました。
    色々あったけど、司さんが桜子ちゃんを海外まで迎えに行ったり、ちゃんと言葉にしてくれて大切にしてくれて、それも社長だし。
    桜子が妊娠すれば、司の過保護が面白かった!最後、本当に最高でした!
    仕事途中で妊娠した女性の気持ちを描いてくれてたし、自分の会社に託児所作る等産後子育ての事も考えてくれてる司もいて、女性にとって理想の会社で、大袈裟だけど少しだけだけど社会問題にも触れる漫画を描いてくれてたのに、桜子の妊娠が判明して、次の話でいきなり8ヶ月って…。
    最後の方だったからかもしれないけど、もう少し時間軸をゆっくり描いてほしかったです。そこご残念で、後は面白かったです。

by 茉波

可愛いです

表紙がちょっともっさいですが、中の絵は可愛いです。
    社会人と高校生の恋はよくある設定かなと思いますが、高校生だからなのかな?
    大体社会人側が悩むというか一歩引いてるイメージです。
    10歳以上違っても大人になればそこまで気にならないと思うのですが…、芸能人が自分の年の半分の奥さんを貰ってたりするので、個人的には全然違和感無いです。
    あんな格好良くて優しくて社長として頼られてて…、好きになるなと言う方が無理な話です。