【ネタバレあり】八雲立つのレビューと感想(2ページ目)

八雲立つ

闇己君とにかく格好良いかったです。クールで強くてでも七地君に実はとっても懐いているツンデレ。ラブストーリーとは違う異能の世界を描く大作。途中でお姉さんのキャラクターが変わったり、実父登場で間延び感はあったけど大好きな作品です。

おお〜

リアルタイムで読んで大好きでした。ラストがすごく哀しいですけど。八雲とコンビの男の子が大人しそうなのほほんとしていたのが、八雲といる内にしっかりしていく…。ファンタジーでもあり、男の子の成長譚でもある

歴史ある、剣をさがしながら、イケメンの主人公と、その剣の守りなしのような人の壮絶な役目と、のほほんとした優しい主人公がいい人で、読んでいてピリッと緊迫するところと、ほんわかするところとあります

最後ツライ…

最後はほんとにつらくて、七地くん同様に引きずりそうですが…とても素晴らしい作品でした。男の子キャラはほんとにカッコイイ人がたくさん登場します!これから続編も読みます☆

剣術もの

剣術の話かと思ったら、神、生霊の話なんですね。主人公にも力がありその力を今後どのように発揮されていくのか楽しみです。まだ途中なのでこれから読んでいきたい。

過酷な運命を背負った闇己くんが禍々しい美しさです。とても16歳には見えないけど16歳にはきつい試練の連続。七地の存在が癒やしとなったことがせめてもの救い。

最初から衝撃的ですが

霊的な話で怖い部分もありますが、とても面白いです。最初の儀式が中々衝撃的ですが、苦難に負けず頑張って欲しい、幸せになって欲しいです。

物語の運びのテンポが良くて読みやすく、七知のやさしいけど芯のある個性が良いです。闇己の妖しげなミステリアスな個性と合わさって続きが読みたくなります

面白いです。古くからの伝統を受け継ぎ、神子として護り続けている一族に、不思議な運命で主人公の男の子たちが集まり、刀を探しながら、神子としての役目を果たして行くようです

昔タイトルから気になっていたマンガです。ちょっと難しい話かなと思っていましたが大人になって読んでみるおもしろい。歴史やシャーマン系?が好きな人だとよりハマるかも。

by arausa