みんなのレビューと感想「八雲立つ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

八雲立つ

読む価値あります。

シャーマンである闇己の背負う宿命の過酷さ。
    最初から衝撃の展開で幕開けします。
    実の父親は悪党で、心を許していた姉は実は男として自分を愛していて、そんな中でも七地の存在が救いになっていたのは本当に良かった。
    古代編も好きです。
    他の作品よりもドロドロ要素多めですが、読んで損はない作品です!

とにかく主役がカッコいい

霊を通り越した念を昇華するシャーマンと、昇華の為の神剣を鍛える鍛治師の子孫が、巨大な念に立ち向かう話。主役の闇己君が徹頭徹尾カッコいい。心の弱さを見せる時さえカッコいい。その昇華能力が他の追随を許さないほど圧倒的なのもカッコいい。最後に子供になってもカッコいい。続きが気になる物語。

懐かしの名作

コミックスはリアルタイムで揃えたんですけど、ウチのどこかにあるはずなんだけど出てこないw
    さぁコミックスとコチラ、迷った上で最後まで読んでしまったw
    サイキックものと言われるけど、質の良いホラーですよね
    日本古代史と神社仏閣霊場が好きだったこともあり、みっちり取材された表現に文句なしです

とにかくおもしろい!

個人的にはホラーファンタジーの部類という印象ですが、登場人物の背景や人となりがとても丁寧に描かれており、ヒューマンドラマとしての一面もとてもおもしろいです。
    また、八百万の神々の御座した古代日本に思いを馳せる歴史ロマンとしても読みごたえありです。
    出雲に行きたくなります。

樹なつみ作品大好きでした!本作もホラー要素を下敷きにした奥深いヒューマンドラマです。なかでも主人公二人が互いに無い部分を補い合いながら成長していくブロマンス、バディものとして楽しめます。ただし内容が濃い故に一気読みすると疲れてしまうかも。それにラストがちょっと自分好みではなかった、かなぁ。

無料ぶんだけじゃ足りない!

はまってしまった!昔から巫女の話は好きだったが、作者の世界観に見入ってしまった。一気読みできないので、コツコツ読み進めよう。
    いつの時代も、神秘的な神事の美しさと、相対する怨念の存在。全ては自然界に在るものの営みの一部であることを感じさせられることが心地いい。

時を越えた作品です

八雲立つ この作品が書かれてからかなり時間が流れています。スマホどころか携帯電話も知らなかった頃。作品中にもスマホなど全く入り込んでいません。でも、内容も絵も素晴らしくて、時間の流れを感じさせません。昔、何度も読ませてもらったのに、久々に再会して、再感動してます。

七地

地方の民俗学的なこととか、謎の祭りみたいなものは大好きです。七地が好きでした。くらきはあんまり…。なのでハマれなかった。
    あとこの頃は細かい文字も多かったんですね。コメントにもあるけど確かにスマホには向かない。それだけ逆に今はお手軽になったんだなぁとも感じました

少しグロいところもありますがホラーというかオカルトも混ざっているのでそういう話が好きな人には面白いと思います
    怨念を昇華させるために神剣を7本を揃えなければならないとか、主人公の七地とシャーマンのクラキ君との前世からの関係性など読むほどに気になる漫画です

こんなにもギラギラしてたんですね。

今まで中々手が出なかった名作…無料話で読みましたが、最初はこんなにもおどろおどろしい感じなんですね。
    高校生の時なら夢中で読んだでしょうなぁ。
    ちょっと最近は濃いめの作品は読むのが疲れるので…休み休み読もうと思います。