【ネタバレあり】19歳の夫には秘密がある【フルカラー版】のレビューと感想(2ページ目)

主人公かっこいい

モノクロ版より、カラーのほうが、絵の綺麗さが引き立ちますね!
    彼氏と略奪女はマジで頭沸いてますね。
    主人公はやっぱりカッコよかった

あり得ないけどね

結婚寸前だってのに会社の部下に彼氏を取られ結婚が破断になったヒロインと、若くして才能あふれる小説家だけど、その檻の中から逃げたかった卯月くん。
    その2人がお互いのメリットの為に、2年後には離婚することを前提に結婚!
    まずはあり得ない。(笑)
    けどけど卯月くんがすごく美男子でウブ。
    それだけでもよし!!
    そして2人の関係も偽装だったはずなのにすごく良くて、お互い惹かれ合っていくのがステキ。

途中、浮気女の嫌な感じや邪魔もありつつ、
    2人の想いが実る…
    年の差なんて感じさせない良い関係が読んでても
    嫌味がなくて、まんまと一気に課金して読んでしまいました。

卯月くんのキャラが好き

婚約者の嗣智を後輩の美優に寝とられ、婚約破棄されたヒロインの藍名さんが、19歳の卯月くんという小説家と契約結婚をする所から始まるお話

藍名さんと卯月くんが結婚に至った経緯はありえないと思うけど、でも2人は2年後に離婚する事が決まっているとは思えないくらい結婚生活が順調で、とにかく素直で純粋な卯月くんが可愛い!

ただ、少し雑だなと思う所がいくつかあって、卯月くんが嫌っていた編集者の八幡とあっさり和解した事とか、美優が社内で他人の私物を頻繁に盗んでいるのに、その事に藍名さんしか気付いていないっていう話も不自然だし、嗣智と美優の近況を電話だけで済ませていた所なども、もう少し丁寧に描いて欲しかったかな
    設定はおもしろいのに、その辺りがちょっと残念だったのと、あと絵の方も卯月くんは美形だけど、藍名さんの唇がちょっと苦手だった…

by Soy♪

絵が綺麗

卯月は有名な若手作家故に、名字もまずないから病院にも行けない、そして今スランプに陥っていて書く気持ちになれない、藍名は結婚が決まっていたのに、婚約者を泣き真似が上手いあざと女に取られ、素直になれずどうぞお幸せにと、2人を後にする。
    泣いていたら卯月が慰めて、落ち着いたら藍名に結婚して欲しいと言う。
    自分は名字を変えたい為、藍名は元婚約者に見せる為にお互いの利害を一致させる。
    慰謝料は取らない代わりに式場はそのまま使う事にし、元婚約者とあざと女に見せつける形になり藍名もホッとする。
    19才の卯月と10才年上の藍名の2人は今は仮の夫婦だけど、これから先本当の恋人を経て、夫婦になれるのかが気になる。
    元婚約者の相手のあざと女が非常に鬱陶しい事この上無い!

アラサー、キャリアも たまには!!

ON とOff 。オフィスで スーパーキャリアだと
    尚更、ダラッとしたい訳ですよ。。offの時位は。くっそ『みゅう』に、婚約者を略奪されて
    ドン底、ぐだぐだの状態をさらしたのに 溺愛してくれる『若き美男子夫』。こーんな、ドリームジャンボ的なストーリーですが、あるあると、思いつつ 藍名さんを応援しています!

先輩の彼氏奪って婚約破棄させるなんて酷い後輩!そんな女にコロッと絆されて乗り換えちゃう男もどうかと思う。
    でもそのおかげで新しい出会いがあって結婚までしちゃうなんて。。。しかも年下19歳!ドラマの世界だわ〜
    てか男奪った後輩、ただ先輩妬んでるだけじゃん!現実にもあんな女がいるのか?自分は出会ったことないけどいるんだろうな。
    とりあえず20話まで無料分読んでその後は課金するかは保留ですね〜

絵が綺麗で好きです。
    元婚約者は別れて正解。結婚直前に浮気でキャンセルとか有り得ないです。
    クズすぎ。
    そんなクズ男の相手がクズ女でスッキリ。
    期限付き契約結婚かもしれないけど、それはそれで良い経験にもなるし先の事なんて分からない。このまま上手くいって別れる必要ないかもだし♪
    彼女的に年の差は気になるかもだけど、このまま良い感じで幸せになってくれたらな〜と今後の展開が楽しみです。

続きが読みたいです

モノクロ版全部読んでますが、
    好き過ぎてカラー版も何回も読んじゃいます
    確かに色々と非現実的な設定もあるけど
    漫画や小説ならではの夢があって楽しい☆
    連載打ち切りの突然のエンディングでしたが
    続編を是非読みたいです
    このお話でドラマ化されて大ヒットして、
    続編をマンガで書いてからドラマ化したら理想的
    キャスト考える楽しみが膨らむぅ〜

かわいい!!!

30才で、19才に、身体見せれるなんて!!!素晴らしい!!

親子みたいな、年の離れたいとこみたいな?
    恋人みたいな?「夫婦!!!」

年下男だけど、ヒモじゃなく、経済的には、自立してるから、いいかも!!

2年と言わず、そのまま本当の「夫婦」→子供が出来たりして、「家族」になったら良いな………。

最後の方が、ちょっと駆け足気味でしたか?

カラー版、綺麗でいいですね!
    頑張る藍奈さんが大好きで、ついつい読み進めてしまいました。有能で美人、とっても羨ましい。

あざと可愛い系は、私も受け付けない…現実にはちょこちょこいますが。私は要領よく生きていけるタイプではないので、何度読んでも、こういう子とは仲良くなれないわ〜(笑)