みんなのレビューと感想「ドラゴン桜 フルカラー 版【タテヨミ 】」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
昔ドラマで観ていたので気になり読み始めました。
ドラマとは違った良さがあり、セリフひとつひとつ刺さります!
少しずつ読み進めようと思います♡by aiaimmm- 0
今も変わらず
1のドラマの時、ちょうど高校生で観ていました。先日2のドラマをやっていたので、なつかしくて、漫画も読み出したのですが、桜木先生の言葉が今でも刺さります。
by ボーダーうさぎ- 0
やはり面白い
有名な作品ですが、読み進めずにはいられない面白さでした。
漫画に感化されてというのも情けないですが、この漫画を読んだ後は非常に勉強をする気になります。やる気があがります。ただ気だけで、同じように支えてくれる先生や一緒に競い合うライバルがいないと結局モチベーションは下がってしまうのですが…笑
リアルな高校生たちの感情も表現されているため感情移入しやすかったです。by テタソプ- 0
ドラマでは見たことあったけど、改めてマンガで読むととても面白い。こんな楽しくて分かりやすい授業があるなら大人でも役立ちそう。
by charmm- 0
安定
絵はみやすい。話しは安定です。ドラマ化もしてるので外れることはありません。受験の話しです。年齢層幅広い作品です。
by ゆきみみボンボン- 0
ドラマ大好きでした
こちらもおもしろいです
ドラマと少し違うので、ドラマを見てからの人も楽しめると思いますby パピヨン7- 0
ついつい
なんかついつい読んでしまいました。ドラマもついつい見てしまいました。つまりおもしろい作品だったということなのでしょうか。
by 30代男- 0
ドラマ先行なので感じがちょっと違うなぁとおもいました。また読み始めなのでなんともいえませんが。絵は独特であまり好きではないかなぁ。
by き〜こ- 0
最高です
テレビで先に見たので、大まかなストーリー展開はわかっているのですが、漫画ならではの良さがあってハマります!
by タツキー- 0
一度コミックで全部読んだことあるのですが懐かしさのあまりつい…こうやってみると東大入れそうな気がしてきたけど、やっぱりそれ相応の努力は必要ですよね…
by おしょーん- 0