みんなのレビューと感想「仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

作家
配信話数
49話まで配信中(50pt / 話)

4.1 評価:4.1 867件
評価5 38% 327
評価4 40% 345
評価3 19% 163
評価2 3% 24
評価1 1% 8
71 - 80件目/全327件

好き

額に宝石なんてとても神秘的。絵が綺麗で購入しました。
    無料を全部読んで続きが気になり課金しました。おしどり夫婦って感じです。

宝石のように美しいお話

ネタバレ レビューを表示する

美しい二人の美しい恋が美しい絵で紡がれたお話。完結告知がないと云う事は第一部完で続きがあるか番外編でもあるのかな?

義妹に婚約者を奪われ、義母によって家を追い出されて偏屈と有名な伯爵家へ嫁がされるヒロイン、と云う定番な冒頭。このお話の特徴はヒロインのクリスタが読んでいる絵本の宝石人の存在と、なぜか常に仮面を被っている旦那様の姿です。………となると先の展開は読めますね、なにげに作品表紙のサムネイルでネタバレしていますし(笑)

意外なのは、一見クール系な旦那様がめちゃくちゃヘタレな点でした。執事に腰抜け仮面とか言われちゃうレベル。契約婚の妻は悪女と教えられていたのに来たのは清楚系美女で驚いて隠れてしまったり、変だと思いながら迎えた初夜で強引に処女を奪ってしまって自己嫌悪して落ち込んだり。そんな旦那様ジェラルドに心を開いて受け止めてくれるクリスタの美しさ。不器用ながら距離を縮めて行く二人の関係は美しいです。悪人はきっちり報いを受けるのも、安心して読めました。あと、執事のダンテさん最高。

そのうち溺愛かな?

ネタバレ レビューを表示する

継母に実家の実権を握られ、異母妹に婚約者も爵位継承権も奪われ、身一つで辺境伯に嫁がされたヒロイン。嫁ぎ先の辺境伯は、冷酷で常に仮面をつけている謎の男。跡取りさえ産めば良いと言って、ヒロインの手まで縛って初夜を済ます酷い夫ぶり。でも、そのうち、後悔してヒロイン溺愛に転じそう。

良かった良かった

ネタバレ レビューを表示する

ベイビーまで見たかった〜(´;ω;`)てのが本音ですがストーリーの展開が良かった!秘密を抱えていた人生から、伴侶と共に第二の人生へと変わりホント幸せになって欲しいなとほんわかした終わり方でした。

原作モノは作画担当さんで輝く

ネタバレ レビューを表示する

作画担当の氷堂先生はライトノベルの表紙・挿絵担当として好きな作家さんだったのですが、本作は原作の表紙も氷堂先生だったと知り、そのままでコミカライズされた事がとても嬉しいです!

小説のコミカライズは作画担当の方の力量がモノをいうと私は思っていて、本作はイメージそのままだし、背景・主役以外の人物の描き込みがしっかりしていて理想のコミカライズだと思いました。

ただ、黒水晶の花嫁に恋をすることはタイトルでわかっているのに、物語の設定上、必要と判断しての最悪の初対面・初夜なんだろうけど酷いですよねー、買われた花嫁としても酷いですよねー。

それでも氷堂先生の丁寧で細やかな作画が、その酷い初夜も物語の一部として消化されているような気がします。

本作を読んで原作を読みたくなった作品でした。

あまりにもない話でした。

ストリーがあまりにもない話で。。素敵で(笑)引き込まれてしまい読みましたわ。。(笑)額に💎か。。なんで斬新。。😅そりゃ隠さないといけなかったよね。。。周りが敵だらけになるから。。大変だったんな。。壮絶な思い。。をした仮面伯爵様幸せになりよ御座いましたわね。。読んでからの後出しコメントになりました。(^_^)v

可愛い~✨

イケメンで主人公も可愛くて、ハマって読み進めちゃいました💕 どんな展開になっていくのか、楽しみです✨ ハマって読み進めます☺️

絵が綺麗。
    ヒロインは健気で庇ってあげたくなります。
    よくあるストーリーだとは思いますが、幸せになって欲しいな。

タイトルから

どうして常に仮面付けてるのか、顔に見られたくない何かがあるのよね、ヒロインが馬車で読んだ本に描いてある、額に石が入ってるんだろうなと想像しつつ、タイトルの恋をするって表現がいいですね。溺愛じゃなくて恋。結婚してから好きになるのって本当に良い関係が築けると思うのでそこがポイント高いです。

何故に

ネタバレ レビューを表示する

いつまでも仮面で隠しているんでしょう。何かあるのかわからないけど自分の妻にも素顔を見せないなんて可哀想過ぎます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー