みんなのレビューと感想「仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

デレがすごいw

出会った頃のジェラルドは、望まない結婚だったとしても酷い事をクリスタに言うし何て最低なヤツなんだろう!!って思ってたけど、クリスタの優しさや誤った情報を聞かされてた事を知り、段々と心惹かれていくのだけど…
    それに気づいてからのデレが激しい!!w
    同一人物ですか!?ってくらい可愛いです!
    まだ一難去ってまた一難な感じですが2人が幸せになりますように!

by QUOKKA

原作好きでも楽しめます

原作が好きだったので読んでみました。
    イメージが壊れたら嫌だなあと思いながら恐る恐るだったのですが、心配しすぎだったようです。
    原作のイメージを殆ど損なうことなく(多少の時系列の変化は有りますが)漫画化されていると思います。
    それからとにかく絵が綺麗です。結末を知っていても漫画で読んでも損は無いと思います。

美しい!

とにかくクリスタもジェラルドも美しい。
    最初は暗い感じなのかな?と思った展開も、突然ジェラルド様のギャグテイストで楽しめるようになってます。
    よくあるパターンで継母と義妹は最低です!
    腹黒継母とあざと系義妹のコンボ。
    なるべく早くざまぁ!な展開希望ですが、まだまだですかね。
    クリスタは美しく冷静で知性的で優しい。
    文句なしのヒロインです。

by 紫★

仮面伯爵が、最初は酷い…けど。

アバズレな妹の噂を鵜呑みにして、その娘がお金目的で嫁いできたと思い込んでいる伯爵。
    その美しい姿と、聞いていた話とは違う印象を受けたのにも関わらず、無理矢理初夜を迎えます。
    その後、誤解が解けていき、どんどん惹かれていくのですが。
    一生懸命なのに、なかなか報われなかったヒロインが、幸せになっていくストーリーがとても素敵で、絵も綺麗です。

後妻に入った義母に虐められ
    義妹だけ可愛がる父親と義母
    挙げ句義妹に婚約者を取られ家も家督も取られ・・
    一人家を立て直そうと頑張るクリスタ。
    なのにいきなりジェラルドに嫁げと。
    でもでもジェラルドの溺愛の予感❣️幸せの予感❣️

元婚約者・義母・義妹に制裁を❗
    没落して欲しい‼️

早く続きをお願いします❗

幸せになってほしい

母を早くに亡くし、後妻に来た継母とその娘に虐められるよくあるパターンではなく、父の愛人と異母姉妹というだけで、父の裏切りまであり、更には婚約者まで異母姉妹に取られて、身売り同然で辺境伯爵の元へと嫁がされる主人公。今後の展開が気になりますが、幸せになって貰いたい!

好き

絵もストーリーも好みです
    よくありがちな嫁は男好きな悪女とゆー噂を流されて実はとても誠実で真面目で心の綺麗な令嬢だったみたいな真実に気付くストーリー
    ホント全てにおいて完璧なのに真面目が故に陥れられた可哀想な令嬢ですが良さをすぐ分かってくれて良かったです
    義妹、義母、元婚約は早く断罪されるがいい
    こいつらいるだけで気分悪くなる

クリスタ幸せになってほしい。

父親が最悪💢
    愛人がいて、その間に子供まで作って
    愛人を後妻に迎えて、蔑ろにした挙げ句、
    クリスタの婚約者と愛人との間にできた
    娘と結婚させるって親が娘にこんなひどいことできるって腹が立って仕方がなかった。

絶対に、伯爵と悔しいと思わせることが
    できるくらい幸せになってほしい。

ヒロインの性格が好き

よくある継母と異母妹に虐げられ、婚約破棄をさせられ、自分は悪評の貴族の元へ嫁がされる王道のシンデレラストーリーのように見えます。
    絵が凄く綺麗で読みやすいです。またヒロインがネガティブな性格ではなく実家では鬱になった父の代わりに領地経営を立派に行って、使用人からも領民からも慕われている姿が良かったです!!

面白いです、読み進めてください。

絵が綺麗だったのが決め手で、まずは無料分だけでもと読み始めした。
    絵も文章も丁寧に描かれています。何より、要所要所に、領主に対して執事のツッコミが可笑しくて笑えます。

継母と婚約者の策略によって、身一つで嫁ぐことになった主人公と、出生の秘密で仮面を外す事ができない伯爵との素敵なお話です。

by HKM