courtbookさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

どんな展開⁉︎

最初は、浮気をしてるのに一生懸命隠そうとしてる旦那さんを奥さんが冷ややかに見て、離婚するパターンかと思っていたら、まさかの奥さんの友達が仕掛けた罠に旦那さんがハマっていた。という展開にびっくり!浮気してなかったし、被害届も出したし、これで元の鞘に収まるのかと思ったら、なんだかダラダラと回想が始まり‥納得のいく結末を期待します。

幸せになってほしい

母を早くに亡くし、後妻に来た継母とその娘に虐められるよくあるパターンではなく、父の愛人と異母姉妹というだけで、父の裏切りまであり、更には婚約者まで異母姉妹に取られて、身売り同然で辺境伯爵の元へと嫁がされる主人公。今後の展開が気になりますが、幸せになって貰いたい!

作者さん買い

絵のタッチが柔らかくて気に入り、作者さん買いです。美人だけど人付き合いが苦手な歩とイケメンで誰にでも優しくて人当たりのいい谷地君がやっと付き合った時は、ようやくかぁ〜とホッとしました。最後が尻切れトンボみたいな終わり方だったけど、これ以上続くのは辛かったので、良かったです。

ハマる!

最初は絵がキレイだったので無料分を読んでみたら、ストーリーがしっかりしていて、主人公の実沙緒がとっても良い子で、続きが気になりハマっていました。切なくなったり、涙が溢れたり、マンガの世界に引き込まれてしまい、長編ですが良い作品でした。

最後はどうなるの?

母親が不実の罪に問われたまま亡くなるという衝撃的な設定が気になり購入しました。ただお店を潰して復讐するのが目的かと思ったら、椿と七桜が惹かれあいながらもすれ違う展開に引き込まれました。最終話がとっても気になります。

時代背景が素敵

家族を殺された主人公あかねがなぜ吉原に?と疑問に感じながらも、そこで出会う人達との繋がりが広がり、犯人を見つけ出して行くストーリーに惹かれました。若旦那との切ない恋の行方も気になるし、どんどん追加購入してしまいます。

どんな家族?

無料3話から面白くなって購入しました。せっかく両思いになったと思ったら、父親と弟がとんでもない奴らで、こんな家族だったら嫌だわ〜と本気で思いました。最後はハッピーエンドにならないと消化不良になりそうです。

今後が気になる

せっかく浮気者の婚約者との婚約破棄出来たのに、すぐに新しい婚約者が登場。新しい婚約者はどうやら主人公の事を前から好きだったようだけど、すんなりハッピーエンドという展開にはならなそうで、今後が楽しみ。

これからどうなる?

ただの王子様が側室の1人を溺愛するお話しで進むのではなく、色々な邪魔や意地悪、側室同士の駆け引きが展開されて行くのかな?と期待させてくれる展開なので、続きが楽しみです。

作者さん買い

作者さんの絵が好きで買いました。編集の世界が垣間見れて、すご腕の編集者成川さんと希望とは違う編集部に配属された茅野ちゃんが少しずつ惹かれあって行く様子がじれったくて好きです。