【ネタバレあり】仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をするのレビューと感想(2ページ目)

とても良いです!美女と野獣みたいな物語。伯爵は野獣でもブサイクでもないけど、臆病だけどやさしくてちょっとおちゃめなところが。そして美人で聡明な花嫁。あたたかく和やかな使用人たちとか、雰囲気がそんなかんじ。
    これからいろいろ起きそうだけど、とりあえず継母と妹と元婚約者に天罰がくだることを期待。てか普通に家も領地も立て直せるのかな?このメンツじゃ無理そう。領民や使用人が苦しまないことを願う。

デレがすごいw

出会った頃のジェラルドは、望まない結婚だったとしても酷い事をクリスタに言うし何て最低なヤツなんだろう!!って思ってたけど、クリスタの優しさや誤った情報を聞かされてた事を知り、段々と心惹かれていくのだけど…
    それに気づいてからのデレが激しい!!w
    同一人物ですか!?ってくらい可愛いです!
    まだ一難去ってまた一難な感じですが2人が幸せになりますように!

by QUOKKA

仮面伯爵が、最初は酷い…けど。

アバズレな妹の噂を鵜呑みにして、その娘がお金目的で嫁いできたと思い込んでいる伯爵。
    その美しい姿と、聞いていた話とは違う印象を受けたのにも関わらず、無理矢理初夜を迎えます。
    その後、誤解が解けていき、どんどん惹かれていくのですが。
    一生懸命なのに、なかなか報われなかったヒロインが、幸せになっていくストーリーがとても素敵で、絵も綺麗です。

後妻に入った義母に虐められ
    義妹だけ可愛がる父親と義母
    挙げ句義妹に婚約者を取られ家も家督も取られ・・
    一人家を立て直そうと頑張るクリスタ。
    なのにいきなりジェラルドに嫁げと。
    でもでもジェラルドの溺愛の予感❣️幸せの予感❣️

元婚約者・義母・義妹に制裁を❗
    没落して欲しい‼️

早く続きをお願いします❗

幸せになってほしい

母を早くに亡くし、後妻に来た継母とその娘に虐められるよくあるパターンではなく、父の愛人と異母姉妹というだけで、父の裏切りまであり、更には婚約者まで異母姉妹に取られて、身売り同然で辺境伯爵の元へと嫁がされる主人公。今後の展開が気になりますが、幸せになって貰いたい!

クリスタ幸せになってほしい。

父親が最悪💢
    愛人がいて、その間に子供まで作って
    愛人を後妻に迎えて、蔑ろにした挙げ句、
    クリスタの婚約者と愛人との間にできた
    娘と結婚させるって親が娘にこんなひどいことできるって腹が立って仕方がなかった。

絶対に、伯爵と悔しいと思わせることが
    できるくらい幸せになってほしい。

ヒロインの性格が好き

よくある継母と異母妹に虐げられ、婚約破棄をさせられ、自分は悪評の貴族の元へ嫁がされる王道のシンデレラストーリーのように見えます。
    絵が凄く綺麗で読みやすいです。またヒロインがネガティブな性格ではなく実家では鬱になった父の代わりに領地経営を立派に行って、使用人からも領民からも慕われている姿が良かったです!!

面白いです

よくあるしいたげられ令嬢系。
    最初の頃、仮面伯爵の態度の悪さに引いたけど、読み進めるうちに誤解があって(しかも仕組まれたやつ)、実はクリスタに一目惚れしていたという事実まで判明。
    一目惚れしたけど出した条件や誤解のせいで酷い態度を取って。
    その誤解がなくなって、想い合うようになった二人のこれからが気になります。

意地悪な継母に身売りされ、偏屈な辺境伯に嫁ぐことになった主人公。旦那様はやり手で高身長、(おそらく)イケメンなのに何故か仮面を被っていて素顔を嫁に見せない訳ありな上に「必要なのは跡継ぎだけ」とか主人公に冷たい態度。これから二人が少しつづ心を通わせてお互いに惹かれ合うようになっていくのでしょうが、とりあえず辺境伯様の素顔が気になります。

欲に打ち勝つ正統派な夫婦愛

政略結婚でお互いの家の欲だけで嫁がされてしまうクリスタ。継母も、婚約者も最低な欲まみれ人間ですが、敵だと思っていた妹が終盤助けてくれたりします。
    ジェラルドが人への不信感を持ちながらも、クリスタを不器用に愛していくのがもどかしくもよかったです。
    もう少し、二人のラブシーンがあっても良かったかなーと思います。