みんなのレビューと感想「私たちが恋する理由」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今一番好きな漫画!

今一番好きな漫画です!もうー会社員時代にこんなことがあったら、毎日会社に行きたくて仕方ないだろうなぁ、とキュンキュンします!この作者さんの、男性の描き分けが素晴らしいと思う。以前、公務員のポスターを見た時に、あー好きな絵だなぁと思ってピンときて調べたら、この作者さんでした。黒澤さんコワモテなのにモテそうな感じ、他にもイケメン伊丹さん、誠実可愛い系の坂本くん、マッチョの大島さんと、キャラがすごくしっかりしていてみんなそれぞれ魅力的。男性キャラがすごく好きです!でも一番タイプは崇高さまです!続きが気になるので、早く入荷してほしい〜絶対買います!

絵がたまらなくいいっ!

この作者さんが描くリーマンスーツ姿はどうしてこうも色っぽいの!!と絵にやられてしまいました。
    立ち姿や仕草、髪型も含めて眺めているだけでいちいちドキドキします♡
    個人的にドストライクの絵です。

ストーリーは、会社のありふれた日常の中で、
    キュンとするような出来事が散りばめられています。

これ、あるある!
    あったらいいなぁ!と共感しやすい作品です。
    派手なイベントもなく、すーっと心に入ってくる大人ラブストーリー。
    続きが早く読みたいなぁ。

by Mieey

無料試し読みじゃダメだと思う

話自体は面白い
    でも登場人物ごとの視点が描かれてて、話が行ったり来たりするので、無料試し読み(毎日無料分)だと期限が過ぎた後に読み直しできない
    もし無料試し読みを読んで、面白いとか何度も読み返したいと思ったのなら、pt購入で読んだ方がいい
    とりあえず無課金で読めるところまで読んで、配信されている分を購入で全部読んだら、私は遡ってでも購入していつでも読めるようにしますw
    この作品は完結後にイッキ読みした方がきっと何倍もエモい

by 笑希

良すぎてつらい

どの恋もそれぞれグッとくるポイントがあって、キュンキュンしたり頑張って〜と応援したくなったり良い意味で心が忙しい(笑)
    リーマンフェチを公言されてるma2先生ですが、やはりさすがとしか言いようがない。
    細目黒髪シュッとした男の人がスーツを着た素敵さ、胸板厚いクマさんみたいな人がスーツを着たときの素敵さ、どれも尊い。
    あらゆる方向からリーマンを研究されてらっしゃるのが伝わってきます。あと、ma2先生の絵は文句なしにオシャレ。服のシワひとつとってもかっこいい。
    作画もストーリーもセリフ選びも完璧にツボすぎて多分何回も読み返すと思います。

まだ無料分でしか読んでませんが、これは当たり!だと思います。会社の中でのいろんな方々のキャラが登場して、なんといっても会話劇が絶妙なんです。私はちょっと近寄りがたくクールだけど、部下思いでスマートな黒澤さんいいな。仕事では敬語なのに飲みで距離が近づいて不意に「走ってきたの?」とか聞かれたらもう恋の沼に落ちちゃいますよね。実際には引いちゃうこともありますが…みんなそれぞれに推しを見つけてみてください!

とりあえず今まで配信されてる13話まで見た感想。
    すごくいいです。特に黒澤、森田ペアが。
    ちょっと気になってからの段々と好きになって行く気持ちの変化にキュンキュンします。
    黒澤さんは基本仏頂面で何考えてるか分かんないと後輩女子からは嫌厭されがちなタイプですが実は周りを良く見ててフォローするところ褒めるところを知ってる塩系ナイスガイ!
    葵さんの気持ちを受け止めた?黒澤さんと森田さんの今後が楽しみ。
    もういっぽうのKKコンビ。体格差がすごいですが中身はいがいと大島さんが乙女系なんで小津さんと恋愛というよりはお友達から入ったほうがいい感じじゃないかな、と。
    出会ってすぐキスや体の関係にになるマンガがてんこ盛りなのでそういう系に疲れた私にはもう友達の恋バナを聞くみたいなマンガを欲していた。これはピッタリ。
    いまのところこの二組の恋話ですがサブキャラの坂元くんとあやか姉さんの恋話も今後あるとうれしいな。
    途中(9、10話)大正時代ですか?という夫婦が唐突に出ますがあれはなくてもよかった。旦那さんの見た目がなまじ黒澤さんに似てた(顎のホクロとか)ので混乱してしまった。

大人の恋愛大好き

いつからか恋することを忘れてしまったので、読んでいて毎回キュンキュンしてます。恋をするってその相手との違いを受け入れていく作業なんですよね。そのドキドキやヒリヒリやワクワクがたくさん詰まった作品。絵もストーリーもその合間のショートストーリーの小ネタか伏線かも見せ方が絶妙で作品のクオリティも好き。

黒澤さんがかっこよすぎる

黒沢さんにキュンするために読んでるような感じです。
    葵ちゃんも可愛いし、このカップル最高。オフィスラブ最高。ツンデレ年上彼氏最高〜〜〜

他のカップルは最初箸休め的に見てたけど、読み進めるうちにみんなの魅力が濃くなってきて、面白くなってきました!
    恋して少しずつ可愛くなっていく女の子の描き方、めちゃくちゃ上手いなぁーって思います。

みんな幸せになってほしい〜

by うき0

キュン死しました!

推し恋愛マンガ大賞のバナーを見て「絵が好みすぎる!」と一気に課金読みしてしまいました。
    素晴らしい!すてき!絵が上手い!ストーリー展開と入り組ませ方が上手い!全員主役で凄い!!こんなハイレベルなマンガに出会えて嬉しい!!!涙
    まだまだ連載中のようなので、これからの配信を楽しみにしています。
    やっぱり顔の怖い人がカッコいいかな〜……でもガチムチな身体も捨て難い……可愛い後輩クンもマジで可愛いし……大正浪漫は最高に好きだし……もうどの人も好きです!
    可愛らしい女性陣も魅力満載!!小津さん推しです!カッコ可愛い!!
    30代半ばの男の人って、なんだかいいですよね。男はやっぱり30代が最高ですよ(シュミ)。
    きっと全ての人が夢中になるオフィス恋愛マンガ、ぜひぜひ一気読みしてください!!ザ・オススメ!!

【祝】大人の恋愛部門 大賞❤🍄

数ある作品の中で、これほど親近感にあふれ、感情移入できる作品はなかなかないですね〜😆

とはいえ、わたくし、なんとこの作品を大賞ということでハジメテ知りまして、ハマってしまいました(笑)
    いや〜、知れて良かったです~♬
    でも、全部一気読みしちゃうのもったいなくて、ジワジワ読んでます😅

大賞\(^o^)/万歳🙌

そりゃあ、めっちゃイケメン社長やお決まりの御曹司ものもキュンキュンできますよ。ですが!!

いやいや、身近にありえそうなシチュエーションがたまりませんね。(^q^)

私も同僚になって、脳内でセリフ言っちゃってますから(笑)❤

いろんなloveが平行進行してるけど、全〜部スッキリハッピーエンド希望!!

楽しみにしてます✨

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,331件