みんなのレビューと感想「和歌ちゃんは今日もあざとい」(ネタバレ非表示)

あざというか素直になれない和歌ちゃん

大学生の和歌ちゃんは可愛くて男子から大人気。

同級生の友哉はそんな彼女に告白したいけれど、なかなかできません。でも、サークルの部室で本音で毒を吐く彼女を見てしまいます。

この友哉こそが実は和歌ちゃんが気になっている人のようですが、素直になれない彼女は正体を知られたのを逆手にとって、意地悪な言動をしてしまいます。

大学生とはいうものの、2人とも小学生のようなところもあります。さて、どうやって仲良くなっていくのかなという感じです。

ありがちかな?

ヒロインが個人的に好みでない。
    更に主人公がヘタレすぎて
    イラッモヤッとするときある。
    1話かな?
    初めのラッキース○ベの展開とか
    ラブコメ定番展開。
    更に作ってるキャラのヒロインも、、
    まぁありがちかな?
    ツンデレ片思い?両片思いとかラブコメだよね?
    ライバルとかもありがち、、
    なので、普通かな?
    服装はともかく画力はかわいいかな?
    でも展開や話がありがちかなやつだし
    個人的にヒロインが好きでないから★3。

和歌ちゃんはあざといのかぁ?

あざといって意味は小賢しいとか色々あるけど、良い意味と悪い意味にも両方使われるようです。
    で、タイトルに戻って、和歌ちゃんはあざといのはどっちのほうかな?
    まだ無料分までですが、どっちなのか?或いは・・両方??可愛いから許すって感じで進んでるっぽいかぁ。
    まぁ、暫定で☆3ですにゃぁw
    絵も可愛いし、ボイン過ぎないし、結構絵はいけてます^^@

例えば彼女お借りしますやいちご100%、ニセコイとか等のラブコメは複数のヒロインに対して心が揺さぶられる描写が多いが、この漫画の主人公ははっきりしている。

そして主人公とヒロインの心理描写を同じぐらい描いているため、少年、少女漫画のラブコメを合わせて2で割ったような今までありそうでなかった純愛物語を見事に描いてる。

あざとい女子に惹かれるの?

男性はわかっていても、あざとい女子になぜ
    惹かれるのでしょう。
    何考えてるのかわからないから男性の知識欲に働きかけて
    ひもときたいと思わせるのかしら?
    実は和歌ちゃん、思わせぶりに見えるけど
    好きな人がいるみたいだね。そういうのは女性も味方につけるかも。

わかちゃんがとにかくツンデレでかわいい!絵の雰囲気も可愛らしくてストーリーととてもマッチしています。

和歌ちゃん、確かに可愛い!

でもほんとは腹黒女でした。
    友哉に片思いしててやっと大学でアプローチするぞって感じかな。
    童貞くんの気持ちをもて遊ぶなんて凄い女だわ。
    和歌ちゃんの本性わかっても、惚れたら相当頭がイカれてるやつかもよ?

可愛いタッチの絵に惹かれました

ツンデレとは、また違う感じのヒロインの個性があって良いなと思いました。二人の距離感もヤキモキさせるので続きが気になるところです。まだ読み始めたばかりですが、今後も読み続けようと思います

わりとあっさり和歌ちゃんのあざとい芝居がびれたなーと。そして案の定その方がいいよって展開になりつつあります。

見た目ほわんとしてるしかわいいしみんながかわいいと認める女のコだけどちょっと裏がありそうで。主人公はそんな彼女が好きだから裏を知ってもあきらめられない。主人公はいい人だから案外うまく行きそうです