みんなのレビューと感想「和歌ちゃんは今日もあざとい」(ネタバレ非表示)

良いおっさんホイホイ

良い年したおっさんがネットで漫画読んでるかだけど(この書き方がおっさんか…)すごく良いおっさんホイホイです!

若者よ!恋は、付き合えそうで付き合えない、キス出来そうでもう一歩踏み出せない「あ〜もう、何なんだよ〜」っていう時が一番美味しいのよ!
    「あー、あの時は距離感間違えたな〜」
    「こんな幼馴染おらんわな〜」
    おっさんには直ぐバレる数々の言動も、めっちゃ可愛いと思うし、振り廻される男の子も可愛いわw
    甘々な恋愛ものにハマる今日この頃。

林檎畑の樹の下に
    自ずからなる細道は
    誰が踏み染めしかたみぞと
    問たもうこそ恋しけれ

放課後の校舎の階段でキスをした、あの子の夢をみた。

そんなおっさん向け。

和歌ちゃん可愛い

だいぶはまって読んだけど、ラブコメだけど着かず離れずのもどかしい感じが凄くいい感じ!
    幼馴染みっていうライバルも出てきて、焦る和歌ちゃんがまたいいなぁーと思った。
    主人公の鈍さも、相まってちょうどいい感じに甘酸っぱい作品かなぁーと思います。
    今はまだ55話までしか読んでないけどこのままどう進んでいくのか楽しみに読んでいきたいと思います。
    和歌ちゃん頑張れー!

可愛い!

苦手な感じかなと思っていましたが、絵がとても可愛くてすっきりしているのでスルスル読めました。

あざとい和歌ちゃんですが、
    たまにドジなところもあり、素直になれない描写もあり、とても一途なところもありで、女ですが好感もてます。
    なんだろう、やりとりが幼い感じですが、大学のサークルってこんなのあるある(笑)的なところで懐かしさすらあります。

こんな彼女が欲しかったと思わせる

オッサンホイホイと表現されている方が居ましたが、とても上手い表現だとツボりました。
    いやーほんと甘酸っぱいですね。もどかしさもあり、青春な感覚が戻ってくる感覚もあり、和歌ちゃんの可愛さは正義です。

和歌ちゃんはかわいくて頑張り屋さん

1話で可愛い、可愛い和歌ちゃんが実はニセキャラだった!
    とかは、まあ、そのまんまなんだけど、137話まで読んでいると、1話で友哉までこれだけ近づくのはとても恋のために努力して頑張ったんだろうな…と、思うと、恋が叶ったり、ファーストキスだったり…が、努力の報われたんだと感じ、めっちゃいい。
    是非ラブコメで世界征服して下さい。
    優羽子ちゃんも好きです。

良い話♪

理想の女の子が実は…って設定から良かった。
    一緒にいるうちに段々と居心地が良くなって、常に一緒に居ながら気持ちも変わってきて、でも素直になれない。
    有り勝ちだけど、ストーリーも良い。
    更にスタイルの良い幼馴染の出現とか、モヤモヤした感じ、2人とも自分の気持ちに気付き始めてるけど、素直になれないし言えない。
    こんな青春時代自分も送ってみたかったなぁ〜って思いたくなるストーリーでした。

ほっこりする

今まで見てきた漫画の中で1番タイプ(?)の絵柄です。私は正直絵柄に厳しいのですが……この漫画はなんかほっこりする絵柄で大好きです!

よき

とても面白いです!
    続きが気になってどんどん見進めてしまいます。
    絵柄も可愛いですし、綺麗なので大好きです。

by yuna888

ある意味新しい

例えば彼女お借りしますやいちご100%、ニセコイとか等のラブコメは複数のヒロインに対して心が揺さぶられる描写が多いが、この漫画の主人公ははっきりしている。

そして主人公とヒロインの心理描写を同じぐらい描いているため、少年、少女漫画のラブコメを合わせて2で割ったような今までありそうでなかった純愛物語を見事に描いてる。

わかちゃんかわよ

まじでえがらもすきだしわかちゃんかわいすぎるしどうていくんもどうていくんで好きだわわかちゃんの気持ちも届くかな