みんなのレビューと感想「かつてそれは愛だった」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あーやっぱエブリスタかぁ…

最初から謎めいていてそのまま明かされず放置で最終話。
    エブリスタ発だとよくある読み手が“読み取る”タイプの作品ですが、これはかなり無理がありました。
    主人公は一見可哀想ですが、視点を変えると幸せかも…
    でも一度読んだらもう二度と読まないかな。
    モヤモヤが多すぎ。

まさかのドロドロ

可愛らしくきれいな絵、魅力的な登場人物たち、期待して読み始めたらまさかのドロドロ愛憎劇!愛しているからこその配偶者への失望と身内に自分の幸せを奪われる絶望感。ヒロインの感情が乗り移ったように、苦しい気持ちで顚末を見守りました。結末、かなりエグいです!

by May16

読みたくない

無料だしと、作品自体は展開が気になって読むけど、レビューを拝見してると、もやもやする結末な様なので、やだなーって感じ。主人公の妹も両親も、主人公の事が見えなくなってしまった旦那の事もみんな嫌い。学生時代の旦那はキャラクター的に好きだけど、読んでく内に色々残念。今のところストレス溜まる作品です。

もやもや

最新話、自分の家と酷似した部屋で目を覚ました所まで。不倫している夫と相手である妹には主人公が見えていない。女子力全開な女性には興味がなかった夫がまさにそれといった妹を好きになり、自宅で愛し合ってるのを見てしまうなんて吐きそう。
    何とも不思議でもやもやした話。

面白いよ

最後まで購入して読み終えました。最初から展開が読めなかったところにハマってしまったかもしれません。たまに納得出来ないエンディングの話がありますが、この漫画は最後はスッキリしたないようでした。なので、おすすめします。ハマってしまいますよ。

続き読みたい、もう少しだけでいいから

泥沼が渦巻いてるとはまさにこんな感じなのかなって漫画でした。
    綺麗な絵なのに、ストーリーは泥臭くてそのギャップがまた良い。
    なぜか中毒性があって、みんな頭おかしいはずなのに筋は通ってる。
    面白い作品でした。

最後まで意味が分からない

最後がどうなるのか、気になって読み進めましたが、最後まで意味がわからない。

辰雄が、最後は主人公の姿が見えたのは??
    終わり方も、主人公は、佐竹さんとの生活に、愛はないけど、こんな生活も悪くない…って、ハッピーエンドなのか、どうなのか?中途半端な終わり方。

とても続きが気になります。

何故夫は目の前にいる妻だけ見えないのか。
    何故夫は妹と不倫しているのか。
    妹はどうやって夫を誘惑したのか。
    とても謎の多いお話です。

主人公は小さい頃から妹のせいで我慢させられらた辛い気持ちがよく伝わり悲しい気持ちになります。

不倫じゃありませんように

明るくて、人懐っこい女の子。
    多少図々しくても許される。
    傍目にみるとあざとくて、見たくないけど、
    いざ目の前で話しかけられると自分が好かれているような感覚になってしまう不思議。
    旦那さん、不倫してないといいね!

なんか寂しい

主人公の女のコは長女特有の甘えベタ、我慢、要領の悪さ…そして他人を気遣う優しさで溢れていると思います。妹ちゃんはモロThe!下の女のコって感じで…もう読んでいて悲しくなります…。ダンナまでひどすぎる…。この主人公の女のコには本当に幸せになってもらいたいです!!!