【ネタバレあり】かつてそれは愛だったのレビューと感想(3ページ目)

もやもや

最新話、自分の家と酷似した部屋で目を覚ました所まで。不倫している夫と相手である妹には主人公が見えていない。女子力全開な女性には興味がなかった夫がまさにそれといった妹を好きになり、自宅で愛し合ってるのを見てしまうなんて吐きそう。
    何とも不思議でもやもやした話。

最後まで意味が分からない

最後がどうなるのか、気になって読み進めましたが、最後まで意味がわからない。

辰雄が、最後は主人公の姿が見えたのは??
    終わり方も、主人公は、佐竹さんとの生活に、愛はないけど、こんな生活も悪くない…って、ハッピーエンドなのか、どうなのか?中途半端な終わり方。

不倫じゃありませんように

明るくて、人懐っこい女の子。
    多少図々しくても許される。
    傍目にみるとあざとくて、見たくないけど、
    いざ目の前で話しかけられると自分が好かれているような感覚になってしまう不思議。
    旦那さん、不倫してないといいね!

キャラ崩壊?

学生時代の旦那さんの性格から考えると、主人公の妹は、好みの対象外のはずじゃないかな…ていうか嫌いなタイプでは?。そのくらいの年齢からの女性の好みって、好きで浮気せずにいられないくらい変わるのかな。奥さんだけ見えない設定だったから、操られているのかと思った。違った。キャラが崩壊してる気がしました。

コンプレックス

何でも妹優先の両親
    やっと出来た彼氏が妹より自分を選んでくれた
    なのに
    姉のものは何でもほしい妹が旦那に
    誘惑されて
    罪の意識なのか
    奥さんが見えなくなる

妹と浮気して 離婚
    そして知り合った男性と付き合いでし
    また
    妹が出てくる
    異常な世界です

どういう事なんだろ

最初空気みたいな存在にされてたり、ただの無視かと思ったけど本当に見えてないってなんだろう?後輩くんが言ってたとおりなのか..。続きが気になる。見えるようになるのか。そこが気になって、妹との事が頭に入らない。最低なんだけどね。どっちも。

by yukok

なになにー!

2人の間に何があったの?
    見えてないフリならわかるけど、見えてないの?ゆうれい扱い笑
    可愛くて愛される妹と、そうなれない姉の生きにくさ。姉妹じゃなければかかわらずに済んだのに。つらい。
    お姉ちゃん、幸せになって欲しい。。

えっ、透明人間?

旦那にだけ自分の姿が見えない?とても不思議な話だけど、姿が見えないのが幸か不幸か、旦那が自分に気持ちがないことを知ってしまい可哀想な主人公。でも、同僚男性が心配してくれて想ってく!てるようなので、個人的には彼とやり直して欲しいな。

by nene5

終わりがすっきりしない

何故、見えなくなったのか分からないまま。そして、結局このままの関係を続けていくのか分からないまま終わりました。
    番外編でもそれは解決せずでした。

旦那さんの存在がよく分からない

主人公は旦那さんから見えなくなってしまう所から
    はじまりますが

1番信用して来た、
    感覚同じで安心感のある旦那さんに
    ある日突然1番自分にとってとられたくない相手に
    接近されている主人公は可哀想すぎます。