みんなのレビューと感想「かつてそれは愛だった」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

自分の嫁が見えない?

夫からある日突然無視、シカトされる。目の前にいるのに、居ないそぶり。どんな仕打ち?!と思ったけどほんとに見えてない様子。主人公が、実は幽霊とかかなと思ったら、他の人には見える。
    どうやら夫は浮気もしてる様子。
    どのような話展開になるのかな。

どうなるのか?

私にはちょっとまだ理解できていない世界?主人公の加奈子さんは旦那さんの辰雄さんから可視化されていない??後輩の佐竹くんは何かと加奈子さんに近い(笑)そして何より浮気相手が実の妹真理亜という。何故辰雄に妻が見えないのかは先でわかるのだろうが。

どういう事なんだろ

最初空気みたいな存在にされてたり、ただの無視かと思ったけど本当に見えてないってなんだろう?後輩くんが言ってたとおりなのか..。続きが気になる。見えるようになるのか。そこが気になって、妹との事が頭に入らない。最低なんだけどね。どっちも。

by yukok

えっ、透明人間?

旦那にだけ自分の姿が見えない?とても不思議な話だけど、姿が見えないのが幸か不幸か、旦那が自分に気持ちがないことを知ってしまい可哀想な主人公。でも、同僚男性が心配してくれて想ってく!てるようなので、個人的には彼とやり直して欲しいな。

by nene5

終わりがすっきりしない

何故、見えなくなったのか分からないまま。そして、結局このままの関係を続けていくのか分からないまま終わりました。
    番外編でもそれは解決せずでした。

かわいい妹ばかりが父からも母からも、友達からもかわいがられ、どこか愛に飢えている姉。

唯一の信頼できる旦那さんが、その妹と不倫…?

まだ、無料分しか読んでいないのですが、旦那さんはなぜ奥さんの姿が見えなくなったのか、続きが気になります。

わからない

まだ15話までしか読んでいませんが、どうして夫に妻の存在が見えなくなったのかがいまだにわからず、夫が妻のそばにいてもただ、ずっと妻の声も聞こえない、姿もみえないという状況が15話まで続いています。理由がはやく知りたいところです。

不思議な話

ここまで姉妹の育て方に差をつける、保護者の責任が大きいなと感じました。

1人の人間を育て上げるのは大変。。。
    犯罪に手を染めないでと親は思います。

絵も綺麗だし話もいいんだけど
    妹の根性腐ってるワガママだし、姉の物を横取りするかの様に親にねだるようなことしておまけに旦那も旦那でさ妹の真理亜と浮気して姉の加奈子のことが見えないとかちょっと訳がわからない。どうなってるの?!

なぜ夫にだけ姿が見えないの?妹と浮気が原因なの?妹は何なんでしょうね、きっと姉のものは全て奪いたいのでしょうね。夫も夫、何で妻の妹に惹かれているのか。と思いつつ、どうなっていくのか気になります。妻の同僚との関係も。