みんなのレビューと感想「トリリオンゲーム」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

1兆ドルを稼ぐ為に奮闘するハルとガク、ハルの稼ぐ為ならどんなこともする精神、ガクの真面目さ正反対の2人が頑張る姿は勇気がもらえる気がします。読んでいて夢を抱くことの大事さを学べます。爽快で笑えてめちゃくちゃ面白いです!ドラマにもなっているので要チェックです

by mahomi

面白いです

絵や表現が要所要所古臭いのは否めませんが(決して下手なわけではないのですが、なんだろう。この古臭さ…特に女性が古臭く思う。美人だけど、90年代なんだよなぁ…)、内容は面白くテンポもよい。
    ドラマにもなったようですし、みんな好きなんですね。

予想がつかない

無料の31話までの感想です。絵はクラシックですが、今の話です。男性漫画って感じ。ハルと桐姫がそっくり。笑 期待はしていなかったけど、おもしろかったですよ。そんなアホな!っめ感じですけど、予想のつかない乗り切り方で、感心します。漫画は面白いけど、ドラマ化は難しいだろうなぁ。、

ドラマから来ました

テンポがよくて楽しい作品でした!
    ドラマの目黒くんの演技がわざとらしい気がしていたんですが、むしろ漫画そのものでびっくり。原作に忠実だったんですね。

疾走感がすごくて一気に読み進めました。面白いです。

池上先生と稲垣先生の合わせ技のような素晴らしい作品です。
    ストーリー設定と発想がすごく、またそれを表現できる描写力がすごいです。
    しっかりした漫画を読みたくなったらこの作品がおすすめです。

ドラマから入りましたが、目黒蓮さんに当てがきしたんじゃないの?というくらい似ててびっくり!佐野勇斗さん吉川さんも合ってます。
    かわいすぎるけど、今田美桜もがんばっているかな?ドラマの展開が早いので先まわりしてコミックで予習しまーす!

いかにも青年マンガ

ゼロスタートの二人がてっぺん取るまでの話、既に成功しているのでどうやってのしあがるかで進む。pc小僧よりハルのスキル頼みか?と思いますが、ガクも頑張る。どんな手段でくる?と飽きさせないのが宜しい。

ゲーム

この名作コンビの登場ならワクワクしますね。面白い作品になる事、間違いなし!素晴らしいワクワクドキドキの展開が待ってますね。

あまり得意な(?)絵ではないので ずっと手に取ることもなかったこの作品だが。
    ドラマを機に思わず手に取ったら 今まで敬遠していた時間がなんて勿体無いことをしていたか。。
    アップルさんのあの人が 頭の片隅に見え隠れしてる。。

かなり面白いです
    やってることは無茶苦茶だけど、義理堅い主人公が面白い
    何よりも二人とも物凄く賢くて頭がキレる
    登場人物全員に個性があって、テンポもよく
    毎回入荷が楽しみです