みんなのレビューと感想「大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います」(ネタバレ非表示)

ええ……???

レビュー低すぎませ、んか……??
    私はのんびり、今42までなんですけど、ジェイドとカップルにならんかな~!!
    と読んでいたので、嬉しかったんですけど……
    テレーゼはもともと王妃になるよりも「就職」を探しに来ていましたし、王子ともフラグらしいフラグ(王子に惹かれるような描写)はなかったので、初志貫徹してくれてよかったかなと……
    ジェイドも護衛騎士にしてはテレーゼに甘く、相性良さそう〜って、思って、ました……
    途中から少しリィナが王子に頬を染めるような描写もありましたから、私的には収まるところに収まったかなって……

他の皆様の感想を否定するつもりではないんですが
    こういう読み方をしていたやつもいましたよ、ってことで、これから読むか読まないかを悩まれる方のご参考になればと残します!(消されませんように!笑)

あ、描き手様の絵はすごくキレイです!
    テレーゼもリィナもどっちもすごくかわいい!!

44話まで購入して

なんと、ヒロインがお妃様に選ばれないパターン!!!😳
    斬新だけど、ちょっとがっかり…でも、だからか…あまり王子様が魅力的に描かれておらず、登場も少ない…しかも、護衛騎士がヒーローかってくらいカッコよく描かれていました!
    43話までお妃様に選ばれると信じていたので、全く気付きませんでしたが、こっちが本物のヒーローだったのか!!!✨😂
    カッコいいはずです!!!絶対こっちがいいやん!!の気持ちが叶いましたが、あまりに急過ぎて、まだちょっと整理がつきません😂
    意外性がいいのかもしれませんが、ちょっとモヤモヤもしたので、今現在は−1にさせていただきました。

これから護衛騎士様との恋愛模様が見られそう(?)なので、楽しみです😊

問題無い

いきなりヒロインが…て萎えてる人居るみたいだけど、元からジェイドがテレーゼ気にしてて、テレーゼも割と悪くない感じがしてたから、このまま王子とくっ付いたらジェイド置いてけぼりで可哀想だな…どう進むんだろう…と思っていたら、なるほどそうしたのね!て感じでとても合点した!
    もう少し、他の読み手にもどんでん返しが分かるストーリー挟めば良かったのにね?とか思うけど、大筋では全く問題なし(^^)
    ストーリーがダラダラして無いのも良し

びっくり‼︎

大公とキツネの女の子のくだりがあって、絶対テレーゼの過去やと思ったのに!まぁ、大公が最終訪問としてテレーゼのとこに来たときの去り際の彼女とのやりとりであれ?っとは思ったけど…15話まで読んでそういうことか!大公妃はそっちか!と確信しました(゚∀゚)なかなかの大どんでん返しなかんじで次の話が楽しみです!テレーゼはジェイドとどうにかならないかな…?

元気なテレーゼが可愛いですねぇ。

元気いっぱいのテレーゼが可愛いです。表情もコロコロと変わり、それだけでも結構楽しめます。
    無料分まで読んで、そっから一気に完結まで読みました。
    途中までは、テレーゼ(ヒロイン)が王妃になるのかなぁ?と言う予想で進みますが。
    最後で大きなイベント(事件が発生します)。さ~どうなるのか~~~!!
    てことで☆4です。もう少し話の展開が二転三転すれば☆5ですよぉ。
    続編てか、別話も欲しいところです。作者さん宜しく頑張って~

うーむ

無料分を読みました。めちゃくちゃ序盤は面白いです。絵柄もかわいらしくて。
    しかし、レビューを書こうとしたらネタバレレビューのコメントの残念そうな方々の様子を見て、マジか(絶望)と、私もこの先を読むか悩んでます…いや、ヒロインに対して護衛騎士がよく反応描かれるな、これは惚れるだろうなとは思っていましたが。ヒロインはお后になるんでしょ、報われないのよ君は、なんて考えた事もありました(白目)
    王道展開なんて飽き飽きだぜ!!という方には堂々とオススメできるかと思います。はい。

他の方のレビューでもあるように、女官になりたいテレーゼだけど、結局は大公妃になるのでは?と思っていました。
    これまでの経験と知識を活かし、女官バリにフットワーク軽く色んなことを采配していく大公妃。
    でも残念、そうではありませんでした。
    まあ、最初から大公妃にはならなくていい、女官になりたいと言っていたからそれはそれでいいですけど。

とにかくチームテレーゼがよかった。
    ジェイドと侍女との連携プレーも見事だし、テレーゼを支えるチームワークが素晴らしい。
    たわしとか・・・
    ご令嬢方がひいてるのがおもしろかったです。

まさかの展開

最新話まで読みました。
    王道の展開と疑うことなく読んでいたので、まさかのリィナがキツネの女の子!ってところでやられたーと思いました。王道展開じゃないことに低評価のコメントもありますが、わたしはこれはこれでいい意味で裏切られて面白いと思いました。
    なんとなくジェイドといい感じなのになーと思っていたので、大公妃じゃなくてよかったーと安心したり。
    女官のお話に入って、チームテレーゼの場面が少なくなったのは寂しいですが、それでもそこかしこにユーモアのあるコマがあって笑えるし、お話もしっかりしてて面白いです。
    この先ジェイドとイチャイチャシーンが見れることを心待ちにしています♡

選ばれた事がもっと劇的に分かると良かった

選ばれたエピソードも、選ばれた印も、もっと分かりやすければなあ、と思いました。
    バラが赤くなる、というのが、悪巧みのための「いろんな色になる」という話に紛れて印象が薄くなったように思います。
    でも、お話の雰囲気が面白かったので、課金して、出ている限りの40数話を読みました。

騎士様が、もっと目立つとよかったです。ヒロインへの優しさは気持ちよく伝わってきたのですが。

大公妃が決まったあと、ヒロインのハッピーエンドまで続くのでしょうが、どうまとめるのか楽しみにしています。

レビューを見てから読みました

とても綺麗な絵柄で好みだなと思って見たところ、レビューでは???な反応?
    「これは読んでみなければ!」という逆発想で読み始めましたが…
    なるほど~!
    でしたね。
    自分としては、意表を突く展開に、これはこれでアリなのかな?と納得しましたが、今後どうやって展開していくのかが気になります。
    ここまで大どんでん返ししちゃうと、お話の軸自体がズレちゃいますものね(^^;)