みんなのレビューと感想「大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

途中までは

よかった。キャラがみんな魅力的。

が!レビュー見てがっくり…
    なんとなく、なんとなくそんな気がしてたんだけど、やっぱり脇キャラちゃんが選ばれちゃうのね…

健気で明るい太陽みたいなヒロインちゃん。頭も良くて豪胆で。自然と人を惹きつける女の子です。たわし作りながらお妃様やってほしかった。お気に入りのヒロインちゃんだった。脇キャラちゃんもいい子はいい子なんだけど、物語に彩りを添える、ヒロインを手助けする、そういう立ち位置で良くない??ガッツリいいとこ持ってくのどうかと思う。ヒロインちゃんと騎士くんがくっつく?のが嫌ってことではない。

王道パターンではないひとひねりした作品かとは思うが、サブキャラが出張るのは如何なものか。もう絶対続き読まない。読まなきゃよかったくらいの勢い

うーむ

無料分を読みました。めちゃくちゃ序盤は面白いです。絵柄もかわいらしくて。
    しかし、レビューを書こうとしたらネタバレレビューのコメントの残念そうな方々の様子を見て、マジか(絶望)と、私もこの先を読むか悩んでます…いや、ヒロインに対して護衛騎士がよく反応描かれるな、これは惚れるだろうなとは思っていましたが。ヒロインはお后になるんでしょ、報われないのよ君は、なんて考えた事もありました(白目)
    王道展開なんて飽き飽きだぜ!!という方には堂々とオススメできるかと思います。はい。

他の方のレビューでもあるように、女官になりたいテレーゼだけど、結局は大公妃になるのでは?と思っていました。
    これまでの経験と知識を活かし、女官バリにフットワーク軽く色んなことを采配していく大公妃。
    でも残念、そうではありませんでした。
    まあ、最初から大公妃にはならなくていい、女官になりたいと言っていたからそれはそれでいいですけど。

とにかくチームテレーゼがよかった。
    ジェイドと侍女との連携プレーも見事だし、テレーゼを支えるチームワークが素晴らしい。
    たわしとか・・・
    ご令嬢方がひいてるのがおもしろかったです。

まさかの展開

最新話まで読みました。
    王道の展開と疑うことなく読んでいたので、まさかのリィナがキツネの女の子!ってところでやられたーと思いました。王道展開じゃないことに低評価のコメントもありますが、わたしはこれはこれでいい意味で裏切られて面白いと思いました。
    なんとなくジェイドといい感じなのになーと思っていたので、大公妃じゃなくてよかったーと安心したり。
    女官のお話に入って、チームテレーゼの場面が少なくなったのは寂しいですが、それでもそこかしこにユーモアのあるコマがあって笑えるし、お話もしっかりしてて面白いです。
    この先ジェイドとイチャイチャシーンが見れることを心待ちにしています♡

選ばれた事がもっと劇的に分かると良かった

選ばれたエピソードも、選ばれた印も、もっと分かりやすければなあ、と思いました。
    バラが赤くなる、というのが、悪巧みのための「いろんな色になる」という話に紛れて印象が薄くなったように思います。
    でも、お話の雰囲気が面白かったので、課金して、出ている限りの40数話を読みました。

騎士様が、もっと目立つとよかったです。ヒロインへの優しさは気持ちよく伝わってきたのですが。

大公妃が決まったあと、ヒロインのハッピーエンドまで続くのでしょうが、どうまとめるのか楽しみにしています。

分身チビキャラが苦手

主人公の『心の声』や解説に出てくるチビキャラが邪魔。そのままの心の声でいいのにチョコチョコ出てくるのが作品を安くしている感じ。
    主人公のキャラは正論を言っているし良いコなんだけど、あまり魅力的に見えません。
    幼い顔なので大公妃争いの中にいるのが違和感。
    それに、女性たちのドレスのバストラインをクッキリ描き過ぎてまるで少年漫画のよう。

無料12話まで読みましたが、ポイント消費してまで続きを読むまでの興味がわきませんでした。

by mikan52

レビューを見てから読みました

とても綺麗な絵柄で好みだなと思って見たところ、レビューでは???な反応?
    「これは読んでみなければ!」という逆発想で読み始めましたが…
    なるほど~!
    でしたね。
    自分としては、意表を突く展開に、これはこれでアリなのかな?と納得しましたが、今後どうやって展開していくのかが気になります。
    ここまで大どんでん返ししちゃうと、お話の軸自体がズレちゃいますものね(^^;)

テレーゼ!

染みついてしまった貧乏性しかし明るく楽しく日々を過ごしているテレーゼ様かわいいし最高!ジェイドがカッコイイなんかリィナが出て来た辺りからちょっと王道路線をそれてしまう予感はありましたけど、ジェイドとラブラブハッピーエンドになってくれたら許しましょう!まだ最後まで読んでいないので楽しみでもあり変にまとめられてしまうのでは…と不安もあり…

王道で読みたかった

貧乏侯爵令嬢が悪戦苦闘しながら大公妃になるストーリーを期待していたんですが、あまりにも恋愛要素が無い上、大公の出番少なすぎ。
    ライバル令嬢たちとの揉め事もリィナを絡めて身分差的なものばかり(そのわりに侯爵令嬢への態度ではない)で正直飽きちゃいました。
    読み続けるか迷ってレビューを見れば、まさかのリィナが大公妃とかいうトンデモ展開みたいだし、あと数話無料で読めるんですが、ここで離脱します。
    テレーゼは担当騎士ジェイドと結ばれるのかな。
    最初の出会いのシーンからして運命の出会いっぽい書き方でしたもんね。
    これは相手役かなと思いましたが、でもやっぱり大公と結ばれて欲しかった!

無料分だけ

無料分だけ途中まで読みました。
    家族思いな主人公が妃候補に選ばれるものの、妃になる気は毛頭なくて、城内で教養を得て職に繋げようとがんばる話。
    読んだ限りでは、王子についてはあまりわからず、これから主人公とどう絡んでいくのか気になります。
    家族のためにがんばる姿に惹かれたりするのかな?それとも、妃を選ぶ指輪に選ばれる?
    なんとなく最初から居る騎士の方が良い関係になれそうだけど…今後の展開に期待。