【ネタバレあり】大公妃候補だけど、堅実に行こうと思いますのレビューと感想(3ページ目)

選ばれた事がもっと劇的に分かると良かった

選ばれたエピソードも、選ばれた印も、もっと分かりやすければなあ、と思いました。
    バラが赤くなる、というのが、悪巧みのための「いろんな色になる」という話に紛れて印象が薄くなったように思います。
    でも、お話の雰囲気が面白かったので、課金して、出ている限りの40数話を読みました。

騎士様が、もっと目立つとよかったです。ヒロインへの優しさは気持ちよく伝わってきたのですが。

大公妃が決まったあと、ヒロインのハッピーエンドまで続くのでしょうが、どうまとめるのか楽しみにしています。

分身チビキャラが苦手

主人公の『心の声』や解説に出てくるチビキャラが邪魔。そのままの心の声でいいのにチョコチョコ出てくるのが作品を安くしている感じ。
    主人公のキャラは正論を言っているし良いコなんだけど、あまり魅力的に見えません。
    幼い顔なので大公妃争いの中にいるのが違和感。
    それに、女性たちのドレスのバストラインをクッキリ描き過ぎてまるで少年漫画のよう。

無料12話まで読みましたが、ポイント消費してまで続きを読むまでの興味がわきませんでした。

by mikan52

レビューを見てから読みました

とても綺麗な絵柄で好みだなと思って見たところ、レビューでは???な反応?
    「これは読んでみなければ!」という逆発想で読み始めましたが…
    なるほど~!
    でしたね。
    自分としては、意表を突く展開に、これはこれでアリなのかな?と納得しましたが、今後どうやって展開していくのかが気になります。
    ここまで大どんでん返ししちゃうと、お話の軸自体がズレちゃいますものね(^^;)

テレーゼ!

染みついてしまった貧乏性しかし明るく楽しく日々を過ごしているテレーゼ様かわいいし最高!ジェイドがカッコイイなんかリィナが出て来た辺りからちょっと王道路線をそれてしまう予感はありましたけど、ジェイドとラブラブハッピーエンドになってくれたら許しましょう!まだ最後まで読んでいないので楽しみでもあり変にまとめられてしまうのでは…と不安もあり…

王道で読みたかった

貧乏侯爵令嬢が悪戦苦闘しながら大公妃になるストーリーを期待していたんですが、あまりにも恋愛要素が無い上、大公の出番少なすぎ。
    ライバル令嬢たちとの揉め事もリィナを絡めて身分差的なものばかり(そのわりに侯爵令嬢への態度ではない)で正直飽きちゃいました。
    読み続けるか迷ってレビューを見れば、まさかのリィナが大公妃とかいうトンデモ展開みたいだし、あと数話無料で読めるんですが、ここで離脱します。
    テレーゼは担当騎士ジェイドと結ばれるのかな。
    最初の出会いのシーンからして運命の出会いっぽい書き方でしたもんね。
    これは相手役かなと思いましたが、でもやっぱり大公と結ばれて欲しかった!

無料分だけ

無料分だけ途中まで読みました。
    家族思いな主人公が妃候補に選ばれるものの、妃になる気は毛頭なくて、城内で教養を得て職に繋げようとがんばる話。
    読んだ限りでは、王子についてはあまりわからず、これから主人公とどう絡んでいくのか気になります。
    家族のためにがんばる姿に惹かれたりするのかな?それとも、妃を選ぶ指輪に選ばれる?
    なんとなく最初から居る騎士の方が良い関係になれそうだけど…今後の展開に期待。

そう来たか!

作画の可愛さと、一生懸命さに、きっと大公妃かと思いました。大分課金してから、他の方のレビューを読ませていただいて、結末が違うことに気付きました。
    尤も、個人の予想された結末が違ったからと言って、中には意外性が面白かったと、書いてある方もいらっしゃいますが、途中から、もしかして、結末を変えたか?と思う、後出しの伏線の配し方、気持ちの表し方、等に納得いかないので、読むのを止めることにしました。
    読む自由!読まない自由!は有ります。何だか、とても残念でした。期待しすぎたか。

無料分まで読みました。
    ヒロインは正義感や家族愛、領民の愛を持っている素敵な貧乏令嬢。とても好感が持てる感じです。
    そんな彼女に国からあてがわれたナイトとの最初の出会いが、何ともキラキラしていたのでもしや…と思いながら読んでいましたが、やはり他の方のレビューにもある通り、ヒロインが大公妃になるのではなく、ナイト様と結ばれるのですね…
    正直、そこは王道が好きだったので続きは読まずに楽しいうちに無料分だけに留めておきます…

アル○ノア・ゼロ再来w

面白いですよー?
    ただ、展開に少し納得がいかないだけでw
    他の方も言われていますが、大公妃にしろ騎士様にしろ、脇役感が拭えないまま物語の中心に踊り出て、"は?"ってなりましたw
    意外性があるとは思いますが、逆に言えばそれしかないみたいなw

ア○ドノア・ゼロで感じた、"その人で良いんですかあああああ感"がすさまじいwww
    あのアニメも、1期は神アニメとされていましたけど、2期のあの展開でファンの評価が著しく下がったので(それ以外の要素もかなりの不評でしたが。。。チートっぽい"眼"のこととか。。。)、意外性だけではファンを繋ぎ止められないのだと思います。

40話まで読みました。

異世界令嬢ものが好きで色々読んでいますが、これからこの作品を読む方にコメントです。
    王道イチャラブ、及びセクシーシーンはないです。ラブ要素ゼロでは無いですが、期待しない方が良いかと…。
    主人公の人柄に好感が持てますし、ラブ要素期待しないならアリな作品だと思います。
    個人的に序盤ヒーローってどっち?と言う若干のモヤモヤ。最終的にこのカップリングなんだ⁈というモヤモヤ。このカップリングにするには、あまりにも伏線、匂わせが足りないです。
    王道を期待した方はガッカリするかもしれません。
    ほんわかコメディー(時々シリアス)と割り切れば、まぁアリかな…といったところです。