みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の公爵夫人」(ネタバレ非表示)

主人公がたくましい

普段あまりこういった系統のストーリーの漫画は読みませんが、やってやれ!と応援したくなる主人公で、読んでいて爽快感のある漫画でした。

とっても面白いです!ヒロインは賢く聡明なのに対して、嫁ぎ先の人はバカな公爵と使えない使用人ばかり。これからも続きが楽しみです!

内容は、面白かったです。元夫達にはちょっとムカつきましたが、主人公には、共感できて応援したくなりました!

by AOImaru

壮快な公爵夫人

四面楚歌で公爵家に乗り込む夫人の活躍がかっこいい。まわりの人間はみんなダメダメだけど、これからの敏腕手段が楽しみ。

by 茶粥

素敵

素敵なお話しです。主人公がしあわせになれますように。とっても素敵な女性です。自分をしっかり持っててうらやましい。

いい!強く賢く聡明な主人公にとても好感が待てます!まだ途中までしか読んでいませんがポイントが溜まり次第少しずつ読み進める予定です。

公爵夫人

はっきり言って公爵家のめんめんが駄目駄目で見るたび腹が立ってしまいました。特に公爵本人には1番腹がたち後々主人公とは関係なくなったも思い出すたび腹がたつ

おもしろい!

なによりヒロインが強い。それは愛に溢れた強さ。領土を愛する、領民を愛する想いの強さと信念が伝わってきます。今は冷遇されていますが、きっと明るい未来があるはず、と思いながら続きを読まずにいられません。

あまり好みの漫画じゃないかなと思いながらも気になったので無料分だけと読み始めました。良い意味で想像していたものと違いハマりました!

オパールが可愛い

オパールの真っ直ぐで、素直で、使用人を大事にする姿が、可愛い。
    嫁入り先の公爵達をバッサリしたときは爽快でした。無料分で終わってしまいましたが、また追加で無料配信してくれたらいいなー。
    課金してまでは悩む。

by Kozuchi