【ネタバレあり】屋根裏部屋の公爵夫人のレビューと感想(80ページ目)

評価5 47% 1,150

あっという間に読み進めました❗

ヒロインの生き方に感動。
    わざと、悪役になり、嫁ぎ先を立て直そうと頑張る姿は尊敬。
    頑張り過ぎて流感に倒れてしまったりも。ちょっと心配してしまう。
    できることなら、最後には想い人の彼と結ばれてほしいけど。
    どうなっていくのか、続きが気になる。

屋根裏部屋って気になる

主人公の賢さをひしひしと感じます。
    毅然としている姿も凛々しいけれど、商才が素晴らしいなと。あまり幸せなスタートじゃないので最後には主人公が幸せになってくれたらいいなと思います。

by chiiz

強さ

強さとはなにかを考えるお話です!貴族の世界は知りませんが、本当にあったと思います!こういう狭い世界は生きにくいけど、立ち向かっていく姿がかっこいい!

絵がすごく奇麗で引き込まれました。
    昔は噂が全てだったのかな。少し最初のあたりがふんわりしていますが、賢い女性が志をもっている感じは好きです。

オパールが無下にされてるときはイライラしましたが、しっかり自分のりょうちにしてからの逆転がスッキリしました!自分の信じたいものしか信じてないと後悔してしまうんだなって思わされます。

面白そう?

無料を読み始めたところです。何故父親は借金があるところに嫁を出す?金も無くなるくらいなら娘がいた方がマシじゃないかと思うくらい。村人と結婚した方が利益になりそうなオパール。結婚してお金を貰ったのに、この仕打ちはないだろう。メイドたちも誰のお金でお給金もらってるのやら。男は金と結婚したのだからオパールの言うことを聞くのは当たり前だと思う。一緒にいたくないなら贅沢な家でも買ってあげればいいのに。自分に許しを〜なんてどの口が言うんだろう?!自分はオパールを散々馬鹿にしてるくせに。衣食住のありがたみがなさすぎでしょ。

オパールは賢くて素敵な女性でした。誤解されて政略結婚させられたけれど、どんな境遇でも前向きで、直に接した人たちには本当の姿が伝わり魅了させられますね。領民の幸せを願い、改革し豊かな土地になっていきました。そして夫も変わっていきました。夫婦としての幸せが待っていますね。

爽快な逆転劇が大いに期待できる作品です!

真実ではない悪い噂を立てられた主人公オパールは聡明な女性。
    ステラ&ステラママの悪事を暴いてほしいし、オパールには幸せになってほしい…
    読んでいてステラが頭にき過ぎるのは作者さんの“腕”なのでしょうね☺️素晴らしい✨
    まだ完結していませんが先がとても楽しみでおすすめの作品なので一旦⭐︎5でレビュー書いておきます。

幸せになって

顔がいいだけのバカ公爵ヒューバートと実際は何もなかったのに暴漢に襲われたと世間から貞操を疑われたヒロインのオパールは、彼女の噂を黙認する代わりに持参金付きでの政略結婚をする。
    公爵は貧乏なくせに矜持だけは高く、「天使」と呼ぶ幼馴染が女主人のように家の中心にいる。
    ステラって何処が天使だ?
    本当の姿は底意地が悪くてムカつく💢
    使用人達もクズばかりだし領地経営はグダグダ。
    その点オパールは貴族には珍しく経済観念があり自ら学習し人を適材適所に配置できる現代社会の経営者のようだ。
    公爵家に早く見切りをつけてオパールには幸せになって欲しい。

by 猫魔

釈然としない

悪い噂をもつオパールをお金を出してまで嫁がせたかった父親はなんとなく時代背景として理解できなくも無いけど、借金を助けてもらっておいてあの屋敷全員の対応は無いと思うんだけど…
    私の理解不足なのかしら。
    こんな公爵を咎める人が一人もいないとか、そりゃあ落ち目になるよね。

オパールが活躍してスッキリした結末を期待!