【ネタバレあり】屋根裏部屋の公爵夫人のレビューと感想

とっても面白いです!ヒロインは賢く聡明なのに対して、嫁ぎ先の人はバカな公爵と使えない使用人ばかり。これからも続きが楽しみです!

内容は、面白かったです。元夫達にはちょっとムカつきましたが、主人公には、共感できて応援したくなりました!

by AOImaru

旦那様がまじでポンコツだしあほすぎるからイライラしまくってたけどなんとか更生してくれて良かった
    それで主人公へ本当の愛に気づくのも遅すぎる
    上から目線なのもずっといらいらしてたけど、主人公がすっぱり別れてくれてちょっと可哀想だけどスッキリしました笑

by knnnnm

読み進めてわかる

読み進めて、良くわかる小説もそうだったけど
    よくできていて、何度も楽しめます。聡い令状だわぁ!側近もすごい、馬鹿ボンも今からですね

おもしろい!

嫁ぎ先にいる病弱な子は大体愛人かそれに近い関係でしょ。旦那がほんとにダメなやつ!仕事を全然しないから、信用してた家臣にもら裏切られる。ヒロインはいろんな知識があって、領民への愛もあってほんとに素敵!色々うまく行ってから、こんなに頑張ってくれて好き!ってなるなんて!!!都合良すぎ!!でも、色々ギャフンがあってスッキリしました笑

美しく優しく領民思いで賢い主人公なのに

美しく優しく領民思いで賢い主人公なのに悪い噂が広がって、嫁ぎ先でも酷い扱い。旦那は顔はいいのにとんでもない主のようで、上に立つ人間としてもなってないよう。どうして主人公に悪い噂が立つようになったのか、誰の仕業?なのか、どうやって本当の主人公をわかってもらうのか、まだまだ第一章?を読んだばかりなので、これからワクワクドキドキ主人公の活躍が続いていくのでしょう。主人公の優しさ賢さに触れ、味方も増えていくんでしょうね。旦那はどうなっていくんだろう。教育していくのかな。これは大変そう。最終的にいい夫婦になっていく?いやいやそれとも…

ヒロインは好き

ヒロインは有能で好きだし、実家の周辺の人たちもみんないい人なんだけど、嫁ぎ先の人たちにイライラさせられっぱなし。

公爵夫人

はっきり言って公爵家のめんめんが駄目駄目で見るたび腹が立ってしまいました。特に公爵本人には1番腹がたち後々主人公とは関係なくなったも思い出すたび腹がたつ

オパールが可愛い

オパールの真っ直ぐで、素直で、使用人を大事にする姿が、可愛い。
    嫁入り先の公爵達をバッサリしたときは爽快でした。無料分で終わってしまいましたが、また追加で無料配信してくれたらいいなー。
    課金してまでは悩む。

by Kozuchi

よかった

人に頼らないで自分で困難を乗り越えていくタイプの主人公の漫画が好きなのでとても面白かったです。呼んでみてー

by MTF