みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の公爵夫人」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

よき!

絵も綺麗でストーリーも読みやすい。主人公の扱いが酷過ぎて使用人一同痛い目を見ればいいのにと切に願ってしまいました。

一気に最新話まで読んでしまうほど、お気に入りの作品になりました!
    絵が可愛いのもあるけど、オパールが可愛すぎて。
    更新が待ち遠しい!!

頑張れ~!

主人公に非は無いのに、悪い噂をたてられ、親からムリムリ結婚させられ、どうなるの?!と思いました。嫁ぎ先ではあんまりな扱いを受けるし💧でも、そこをうまく切り抜けるどころか、嫁ぎ先の危機を救うような事までやってのけて、すごーい!まだ途中ですが、続きが早く読みたいです!

初めはいわれのない噂とアホな結婚で、読むのも辛い話ですが、段々と本来の主人公らしさが戻り、スッキリしそうです。
    早くギャフンさせたい。

まだ読み始めたばかりですが、皆さんのレビュー読んで続きを読む気になりました。始まりはわりとよくあるシチュエーションのようですが。

一生懸命て味方もたくさんいるけど、かわいそうなお嬢様といった印象です。
    でも、読んでて面白いです。ただ間に番外編が挟んであるのはいらんかな・・・。

まだ途中までしか読んでいませんが、

面白いです!
    このお嬢様がこれからどんな風に活躍していくのか楽しみです!
    周囲には、彼女を支え助ける人達が揃っているので、読んでいて嫌な気分にならないですし。
    個人的にはトレヴァーさん大好きです🙋

こんなことってあるんでしょうか…主人公が可哀想。幼なじみ母子も絶対おかしいですよね。アル意味男の人もみんな洗脳されてる感じ。

不遇な令嬢がやり手で賢くて、その才能で困難な現状を乗り越えて行くのがスカッとします。今後も胸をすくような展開を期待してます。

主人公、絶賛応援中です!

最新話まで読んでいます。最初は、主人公:オパールがあのようなエピソードで有らぬ噂が立てられたのか理解できず(エピとして弱い印象)、読むのを止めようかと思いました。でもやっぱりオパールが魅力的で応援したくなっちゃうんです。今のところ公爵様は残念な方ですけれど、オパールがどんなふうに周りに影響を与えながら生きていくのか、幼なじみとの関係は?など、この先の展開がとても楽しみです。購入して損はないですよ~。