みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の公爵夫人」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

主人公のオパールは賢くて性格も良いのに、社交界に出たばかりの時のスキャンダルで貶められていて可哀想です。
    政略結婚でお嫁に行った先でも公爵から大切にされず使用人からも冷たくされる。
    でも、持ち前の賢さでこれから反撃に出るみたいなので楽しみです。
    あの公爵家の嫌な人達をこてんぱんにして欲しいな。

主人公がたくましい

普段あまりこういった系統のストーリーの漫画は読みませんが、やってやれ!と応援したくなる主人公で、読んでいて爽快感のある漫画でした。

よくある話と思いきや

はじめはまぁよくあるような結婚話かな。と思っていたけど全然違った!
    とにかくヒロインの逞しさ、賢さには惚れ惚れします。
    賢いのも、ずる賢いのではなく、頭の良さがよくわかるし、それを領民や使用人たちのために使ってるところがなお素晴らしい。
    次は何をしてくれるのか楽しみにさせてくれます。

最初はイライラしたけど

最初はイライラしました。
    早くやっつけて欲しい‼️
    でも旦那をスッキリやっつけてくれて爽快。
    ただやっつけるのではなく、旦那を育てて成長させてあげるなんて。なんて出来た奥さんなんだろう。
    旦那を育てるの難しい。私もオパールの様にスカッとカッコ良く活きていきたい。

う~ん……

ヒロインはとても好感が持てます。ヒロインの領地の人達や使用人達も優秀だし、素晴らしい。ですが、嫁ぎ先が最悪。不快感が半端ない。夫が特に最悪ですね。彼が天使と言っていた少女も残念な感じです。あまりに不快だったので、課金してまで読もうかと思わなかった。絵もヒロインも好きなんですが……残念です。

よくある、令嬢が邪魔されながらも公爵の寵愛を受けていく、という話だと思っていたら、違いました!
    賢い令嬢が、公爵にいかにダメかを気づかせていくという流れ!(笑)
    私は、公爵から権限を奪ったところまで読みました。今後どうなるのか、公爵家で我が物顔をする女たちがどうなっていくのか、先が楽しみです!

by ema1999

頑張れ~!

主人公に非は無いのに、悪い噂をたてられ、親からムリムリ結婚させられ、どうなるの?!と思いました。嫁ぎ先ではあんまりな扱いを受けるし💧でも、そこをうまく切り抜けるどころか、嫁ぎ先の危機を救うような事までやってのけて、すごーい!まだ途中ですが、続きが早く読みたいです!

歩けそうなんだよねぇ

主人公はイイ女。頭も良いし、
    容姿だって良い!なのにまぁ……
    車椅子のクズ女を中心に家の中が
    廻ってるとか、何なの?!彼も
    彼だよねぇ……まぁ車椅子女と
    似た者同士のクズ加減だわ。本当は歩けるんじゃないの?!悲劇のヒロインぶる為に、車椅子にしてるんじゃないの?って感じ。

幸せになってほしい!

主人公がとにかくカッコよくて素敵です!
    どんどん自分で領地を良くしようと切り開いていく姿についつい面白くて最新話まで読んでしまいました。
    旦那様はとってもひどいですが、これからどうなっていくのか⁉︎幼馴染の彼とうまくいってほしいけど…。
    主人公が幸せになってほしいです♪

ヒロインが魅力的

ヒロインが本当に魅力的です。
    嫁ぎ先の公爵家の夫が無能なばかりに、借金で没落したのに、その事に気づかない…。地位や対面だけ気にして本質がわかっていないので、本当にイライラします。
    公爵家の人間にいじめられて、ヒロインが可哀想なので早くその場面が終わって、活躍して欲しいです!