クマガミさんの投稿一覧

皇帝が不快すぎる

あの男は馬鹿なのか、と、読みながら何度呟いた事でしょう(笑)あれでは、ヒロインでなくてもドン引きです。他は、クスリと笑えるシーンもあり、ヒロインも好感が持てますが、男主人公が不快すぎる。改心するならともかく、そうでないならとっとと消えてほしい。あんな男をヒロインが選ぶとは思いたくはないけれど……無料な内は読むけれど、課金してまで読もうかとは思わない。

微妙……

絵は綺麗です。ヒロインの天然なとこも可愛いし、ドレス着た姿とかはもう絶賛。
     ですが、自分達を処刑した相手にトキメクとか、弟が「そんな事出来る相手に見えない。黒幕は他にいるはず」と擁護?してみたりなど、一体どういう神経してるの、と読み進めていく内にストレスが溜まります。おいおい、最初アイツがあんた(弟)を虐めてた事実忘れてない?相手にどんな過去があっても、虐めてた事実を「過去の事だ」と言い訳する男ですよ?いや、それ加害者のお前が言うなですよ。かつての自分達の処刑を笑って見ていたような奴が良い人なわけないでしょうが。
     婚約者の男は独占欲がウザいし、こんな感じで、ヒロインに想いを寄せる男は皆イラっとします。このままもしヒロインが復讐相手のディランなんかに傾くようなら、もう読まないかも。

嫌悪感しかない

何ですか、これ。犯罪ですよ。すっごく不快だし、気持ち悪い。無料だけ読もうと頑張ってみましたが、途中で無理でした。無料でも読みたくない。こんなに不快な漫画は初めてです。気持ち悪いストーカーもですが、ヒロインにも共感出来ない。高卒がコンプレックス?は?何言ってんの。高卒一番馬鹿にしてるのヒロインですよ。高卒で駄目なら、高校出てない人はどうなるの?しかも好きだった人でもストーカーなのに通報しない。イケメンなら何でも良いのか。何が癒しなのかわからない。イケメンで金持ちで有能なら犯罪者でもOKという事?今ストーカー被害が結構深刻だと思うんですが、作者や出版社はこんなんで大丈夫なんでしょうかね。とにかく私には無理。

う~ん……

ヒロインはとても好感が持てます。ヒロインの領地の人達や使用人達も優秀だし、素晴らしい。ですが、嫁ぎ先が最悪。不快感が半端ない。夫が特に最悪ですね。彼が天使と言っていた少女も残念な感じです。あまりに不快だったので、課金してまで読もうかと思わなかった。絵もヒロインも好きなんですが……残念です。

う~ん……

面白い……かなぁ。微妙でした。絵は見易い。ただ、私にはヒロインがあまり好きになれなかった。逞しいし、メンタル強くて時々笑えるんですが……なんか好きになれない。結局自分の事ばかりだからかなぁ、とか思ったり。でも、脳内お花畑の性悪妹が死んだのはスカッとしました。同情の余地のないクソッタレでしたので。

まだ序盤の方を読んでいますが、内容が面白いです。ありきたりな転生物なんですが、前世の外科医としての知識を活かして頑張る主人公に好感が持てます。女性の絵もとても魅力的で綺麗。ただ、男性の絵は私にはあまり……でした。

最初はありきたりな転生物かと思いながら読んでいましたが、面白いです!お笑い要素が多い。キャラクター達が面白いし、ほっこりするし、格好いい。無料が終わっても続きが見たくて、今では購入して読んでいます。オススメです。

う~ん……

絵は綺麗。ですが、ヒロインがイラッと、来ます。まず、自分を名前呼び……嫌悪感しかありません。お前幾つだよ、と突っ込みたくなる。作品自体には以前から興味はあったのですが、課金してまで読もうかと思わなかった。主人公は大事ですよ。

主人公の女性は、感情豊かではない感じなのでなかなかわかり難い性格かと思ったのですが、時々ズレていて面白い。息子達もそれぞれ可愛いです。今度こそ幸せな人生になると良いなと思いながら、続きを楽しみにしています。

ドラマでやっていたのをちらりと見て、それっきりあまり興味持てなかったのですが、無料ならと漫画を見てみたら面白くてハマりました。本来なら難しい医療の説明も比較的わかりやすいです。オススメです。