ど根性たんぽぽさんの投稿一覧

評価5 レビュー 11件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

主人公の猫猫が、色んな事件を解決していくのをワクワクしながら読みました。「あ、そう言えば、これに関連するような事件あったよね⁉️」と思う事があったり、現代では当たり前のような事でも、この話の時代を考えてみると「それもありか~(笑)」なんて事もあって、楽しいです。猫猫と壬氏の関係が今後どうなるのかも、気になっています😊

イケメン上司とお幸せに

憧れの展開です。お付き合いしていた彼に裏切られたと落ち込むも、その元カレ以上の人が現れて、結婚しちゃうなんて。互いに思いあっているのに、その思いがすれ違って焦れったいですが、それが良いのですね。ポイント追加して読んじゃいました。結末知ってるけど、続きも配信されたら読みます♪

みんな悩みがあるのね

私も顔のど真ん中にアザがあります。目の近くと言うこともあり、治療せずそのまま。主人公の気持ちがよく分かります。でも、このお話では主人公だけじゃなく、周りの子達も何かしらコンプレックスがあって、それと戦ってたり。そういうことで悩む年頃かなと思いつつ、先生との仲はどうなって行くのか、今は気になってます。

全部読み切るまで長かったけど、あとの方になればなるほど、ワクワクしたり、笑えることが多かったです。椿はどんだけ箱入りお嬢様なの?!と、笑える話が多く感じました。クラスメイトに声かけられず、トイレで一人お弁当食べてたとか、耳も悪いのか?と思うくらい聞き違いもあるし。インコ条例とか(笑)。最後まで楽しく読めましたよ。

試練が来たかな😅

優羽が男性恐怖症になるキッカケの事件が無かったら、二人の出会いは無かったかもですね。事件に感謝は出来ないけど、運命の出会いなのかな。不思議。二人とも優しいから、幸せになって欲しいなー。と、言うところでまた事件。試練ですね(苦笑)。早くハッピーエンドになってくれ! と願わずに居られません(笑)。

涙だけじゃない

最初の方では、涙が出てしまいました。人間よりも長い長い年月を生きるエルフが、人間を理解しようとする姿にホロリ。そして、旅を続ける中で笑える事が有ったり。何度もミミックに騙されるってどう言う事!?。しょうもないような色んな魔法もあったり(笑)。次は何が起こるか楽しみ♪

早く気づいてよ〜

続きを読みたくて、ポイント使ってしまいました^^;
    結局のところ両思いなのに、二人が互いの事を思いすぎて、進展ないのが焦れったいですね。あまりの焦れったさに、小説の方まで読んでしまいました(^_^;)
    小説と違う所もありますが、こっちのほうが良いかもと思う表現もあり、コミックの続きを早く読みたいです!

記憶を失うまでは、ホントに冴えない女の子だったのが、嘘みたいにポジティブになって、普通だったらコンプレックスになっちゃうのに、デブであることすら自分の魅力の1つだと信じて疑わない夢子ちゃん。実際にこんな友達居たら、自分も前向きになれそうな気がします。次に何が起こるのかドキドキします♪

いい感じになってきた(^^)

最初はワガママでキツ〜いイメージの主人公だったけど、惨めな最後を迎えないために頑張っていく姿に、惹かれてきました。伯爵との距離もだんだん近づいて来ているのかな、楽しみ。最新話を購入したばかりだけど、続きが早く読みたいです。脇役の男性陣も面白くて好き♪

頑張れ~!

主人公に非は無いのに、悪い噂をたてられ、親からムリムリ結婚させられ、どうなるの?!と思いました。嫁ぎ先ではあんまりな扱いを受けるし💧でも、そこをうまく切り抜けるどころか、嫁ぎ先の危機を救うような事までやってのけて、すごーい!まだ途中ですが、続きが早く読みたいです!