- 女性漫画週間26位
無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/02/04 11:59 まで
4.3 ( 全2,882件/ネタバレ1,161件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 69話まで配信中(47~50pt / 話)
才女の行動
理想の領主さまですね。支えるスタッフも有能。途中までしかまだ読んでいないので現時点でのレビューですが、痛快ストーリーでハッピーエンドで終わって欲しいですね。
by ヤマネオッポ- 0
単なる令嬢物語と侮るなかれ
よくある逆転令嬢物語でもあるけれど、この角度からの負けない凛とした心持ちが、スカッとします。読み進めたくなる作品です。
by 友貴姐- 1
かっこいい
挫けそうになっても前向きで聡い、素敵なヒロイン。でもめちゃくちゃ鈍感なところがもどかしい。かっこいい女性好きです。
by nohara- 0
優しい
夫人はなんて優しい人なんだろうと思う。
変な噂に周りが惑わされていて それでも信用してくれている人達の中で 気丈に生きていて 周りなことも助けていて 素晴らしいと思います。
今後も楽しく読み進めたいと思います。by ソランド- 0
かっこいい!
優しい所も好き
頭良い所も好き、夫になんの興味も無いのが
恋愛興味みない、ワシにも読みやすかった。by 腐りかけの団子- 1
よくある話と思いきや 課金で一気読み
普段あまりネット漫画に課金するのは好まないんですが、結構な課金をして最新話まで読んでしまいました。
最初はよくある話だと思ったんですよ。
ヒロインがイケメンだけどク◯な男と結婚、しかしク◯男やそれにくっついているアザと女は「断罪」され、優しい幼馴染が救いに来てハッピーエンド。
違いました。異世界だけど「異世界転生悪役令嬢物」ではないし。
ヒロインの性格は大分違いますが「風と共に去りぬ」をカジュアルな現代版にした怒涛の大河ロマンでした。
キャラがわかりやすい善人悪人に分かれてもいないのも良い。
最初は公爵も公爵家の実態もあまりに杜撰だったので「何じゃこりゃ?」でした。
しかしヒロインが「何じゃこりゃ?」な公爵家の人々とシビアに対峙し、成功を収め、最終的には単なる悪役だと思った公爵家土地管理人のオッさん(よく見ればイケオジ・本来は有能)とまで和解したのには感動しました。
精神が幼く身勝手だったク◯公爵まで成長、和解後に円満離婚。
課金節約のため、長い話は最新話(もしくはラスト)から先に購入、読むのが常だったんですが、ちゃんと離婚してから再婚に及んだんですね…ヒロインは。
そして気がついたら第2部?に突入していた?
ここまで課金したのは初めてかも…
ただ第2部?以降のヒロイン及び出世した幼馴染の苦労を思うとな…
世知辛い世の中、これ以上の課金は辛いかも。
この2人にはちゃんと幸せになってほしいです!
【ここが良かった】
ヒロインがしっかりして頭もいい!
優しさも忘れない!
幼馴染の優しさ
最初敵に見えた人達との和解
敵に見えた人達の丁寧なキャラ掘り下げ
【ここは…】
ヒロインはまだ27歳。なのに子供は諦めてる?
リアル中世でも30すぎて産む人はいましたが。
あと、こう言う話だとアザと女の「ステラ」がむしろ気の毒。
ヒロインは根性と才能に溢れていますが、世の中才能ある女ばかりじゃありませんし…
ナージャちゃんは独り身を通すつもりなのかな?
でもメイド→侍女と出世を目指すのもナージャちゃんの自由かなとも。
ヒロインだって幼馴染が迎えにくるまでは独身で生きていこうとしていたのですから。
あと本当は長〜くてキリのない話は課金がキツすぎるので苦手です。
いつまでも終わりが見えないと不安ですし。
綺麗に完結したらまた見ます!by ふてほど- 0
やきもき
オパールの良さが分からない使用人たちにらやきもきします!いっそ領地のみんなで乗りこんでいかにお嬢様が素晴らしいかをアピールしてもらいたい!今後どう展開していくのか楽しみです。
by 25オパパ- 0
これからが楽しみ
初めは憎まれていた主人公をだんだん夫に好かれて仲良く暮らしていくストーリーかと思いきや、女性がばりばり働いて運命を切り開いて行くと言う…これからがさらに楽しみです。
by テリキャン- 0
強い女性
昔はほんとにあったであろう爵位での結婚。色んな理由により望まない、歓迎されない結婚後に、凜として立ち向かう女主人公がかっこいい、
by Poko9- 0
めちゃくちゃ面白い!
気になりすぎて小説版で全部読んでしまったけどやはり絵がある方がより分かりやすいし絵がキレイで良いby 前髪うにちゃん- 0