みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の公爵夫人」(ネタバレ非表示)

屋根裏部屋の公爵夫人

評価4 34% 1,060
評価3 13% 419
評価2 3% 93
評価1 1% 26

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全3,155件

お~

オパール素敵だわ、さいしょよんでて久々に課金してよんでいます。まさかの展開になっていました。よくある話でもなくこの時代にこうきましたか~となっています。あと少し課金していきます

賢く美しい主人公の波乱万丈な人生

ネタバレ レビューを表示する

転生は無い公爵モノ。事実無根の醜聞が社交界に広まり「キズモノ」扱いされた主人公が、やり手の父親から処世術を学び、人生の巻き返しを図っていく。主人公を嫌う政略結婚相手の公爵が、ご多分に漏れずその後改心し最後は主人公と心の絆が・・と思いきや、そうはならず、離婚して幼馴染と再婚。そうくるかという展開が中々興味深い。

NEW

主人公が公爵様から溺愛ストーリーはよくありますが、屋根で公爵夫人としてストーリーが始まるのはびっくりです。しかし、オパールの強かさがなんだかカッコよくてスッキリする展開が好き。

by Tam1

NEW

絵もキレイだし、ストーリーもすごく
    オモシロイ!

すっごく良い子な主人公に、
    バカ丸出しで不正されまくり、利用されまくりの、クソガキ夫。

んもー!すっごい腹立つ〜!
    主人公の反撃が始まったら、
    無料が終わっちゃったー。

続きが気になります

NEW
    読み出したら止まらない!

読んでいてスカッとする内容なので止まれません!最近のお気に入りです♪

by saiiiii

NEW
    賢くて優しい主人公に夢中

ネタバレ レビューを表示する

無料分24話までの感想です。
    伯爵家でしあわせに育った主人公は16歳の社交会デビューの時に庭で襲われ、その後悪い噂でなかなか結婚が決まらない。そんな中、父親から借金まみれの公爵と結婚するようと言われて公爵家に嫁ぐとこに…
    これだけだと、公爵に溺愛でもされるのかと思いきゃ、迫害される主人公。
    そんな状況にも屈せず、公爵家の不正帳簿を見つけて…それを賢く解決する彼女。
    がしかし、それを認めない公爵にどんどんな彼女は追い詰められ、ついに彼らを追い出すことに…

見た目だけはいい公爵とは社交界デビューの際に踊って、その時の印象はお互いに良かったのと、ちょっと罪悪感が目覚め始めてる(そりゃそれくらい酷い)ので本来悪い人ではなくて無知な幼さ(年上だけどw)と世間知らずで傀儡となってる部分もあるとは思うけど、まさかここからかな2人が恋に落ちるなんてことはなく、主人公には普通の令嬢のような型にハマったしあわせではなくて、女主人としてバリバリ領地経営をしたり、貧乏男爵三男坊の幼馴染としあわせになって欲しいと思います。続きが気になる!

by 湯味

NEW

無料分まで読み終わりました。
    お嬢様なのに冷遇が酷く挫けそうな展開ですが、オパールはめげずに領地のために立ちあがるのは強い女性で憧れます。
    今後の領地開拓もどうなるか気になります。

NEW

オパール何も悪くないのに可哀想。
    でもそういうものだよね。だから被害者は追い詰められていくんだもん。辛い。

by 白米2

困難に立ち向かう令嬢

困難に立ち向かう令嬢の話は痛快です。自らに置かれた境遇に悲嘆に暮れてうずくまってしまうのではなく、事態を好転させることを考えて行動できる。周囲の理解と協力は不可欠ですが、それを得られるのはやはり本人の魅力、実力だと思います。

ネタバレ レビューを表示する

色々と無理がありますが、ヒロインの聡明なところは伝わってきます。頑張ってほしいです。バカな奴らを見返してほしいです。

by 城石

無料の作品