- 女性漫画週間7位
2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!
- 83話まで配信中(47~50pt / 話)
これはやばい奴しかおらん
これは今まで見た中でも相当なヤバさだね。(クズ過ぎるという事)夫といい使用人といい、結婚先の家の人達がねえ…。主人公の優しさなど心が安らぐ場面もあるのでオススメです!
by あおいえう〜+_+〜-
早くプロポーズ承諾して〜
今、52話ですが、主人公オパールが素直に結婚承諾しないのにイライラ。まー幸せになると思ってますがぁ
by ふわふわペンギン-
芯が強く憧れる
この主人公は、芯が強く周りの人のためだけに動けるステキな女性ですね。周りを動かせるのは、彼女の日頃の立ち振舞によってなんだなって思えます。
by 産後の暇つぶし-
タイトルに惹かれて
以前から気になってたタイトルです
まだ、途中ですがテンポよくたくましいヒロインがワクワクさせてくれます
続き楽しみby さらさにゃん-
55話まで読みました!
オパールの優秀さと行動力の高さに驚き、夢中になって毎日楽しく読ませていただきました。
この先の幸せを祈ってます!きっとオパールなら大丈夫!by 餃子大好き-
内容がよく考えられていて、読み込んでしまう漫画ですね!
絵も綺麗で今後の2人の関係性などなど、とても気になります!by チャロッペ-
結構お硬め
ヒロインがひ弱なストーリーよりも芯のある方が好きなので好きなお話です。
ただ、もう少し改革内容が充実してたらもっと読みごたえがあっただろうなぁと感じました。by 森野きのこ-
胸糞悪い男が多い!
オパールの家の人とクロード以外の人間がほぼ胸糞悪すぎる!
腹立つ登場人物がこんなに出てくる漫画は初めてよ。by MRTB-
「屋根裏部屋の公爵夫人」は、政略結婚で苦境に立たされた公爵夫人オパールの奮闘記。敵意や偏見に負けず、知恵と勇気で自らの地位を確立していく姿が印象的。
by SMC24-
希望のある話
タイトルにするには、屋根裏で過ごした時間はあまりに少ないのでは?と思いますが、内容は聡明で勇気があり、誰よりも優しいオパールの強さが眩しいお話でした。
星4にしたのは、不幸にして、オパールが傷物になったイキサツが明かされて、物語が膨らむのかと期待していたけれどなかったことと、初恋のクロードと結婚することになってハッピーエンドで良かったのではないのかな。と思わなくもなく。
無料分を読んでの感想です。by ちいたんママ-