ゆずあん46さんの投稿一覧

面白すぎ!

最後支離滅裂な気もするが、所々のエピソード、戦闘シーン、話の構成、伝えたい思いや考え方などなどとにかくてんこ盛りなお話。絵がそんなに上手くないみたいな批判も目にするが、かっこいい人や可愛い人はちゃんとキレイだし、あとは普通のひとは普通で、少女マンガとか鬼滅とか全員がキレイな線のお話と比べると悪いのかもだが、普通変な顔の人や普通の顔の人が大半なんだし現実味があって、逆に説得力ある。あとあんな世界観の世界や戦闘シーンの配置、構図、よく思いついたり描いたりできるな、とその発想の原点が気になる。

大共感!!集めすぎ女子より

集めすぎ女子だからこそわかる。
    心情的な片づけへのネックがリアルで、解決策も用意されてて大変参考になりました。読んだだけでやる気が増し、今日すでに少し片づけ進みました。
    また、人から見て不要なものだからと買うの自体躊躇してたり、古い紙類コレクションは卑下して見てましたが、確かにかわいい。買ってもいいし取っといていいんだなぁ、とちょっとホロリと思いました。同類のがんばりに励まされます。他の人から見たらゴミでも、本人にはキラキラ。これでいいんだなぁって。また、好きな服も、コレクションよりは低い好きってわかりました。
    私もみんながいいと思うかはわからないけど好きなものが大量にあります。でもアイドルグッズだってそんなようなみんなが好きではないものだし、どんなに立派な物でもみんなが好きなわけじゃない。要らない人には要らない。
    自分の好きなものを深めてみたいなぁと思いました。
    作者の方、ありがとうございました(*^_^*)参考になりました。

【民主主義新時代】の幕開け!!

これまでこんなに裏方の人の涙を代弁した作品があっただろうか。
    新技術(スマホ、アプリ、SNS)の登場で、これまでの時代ずっと日の目の当たらなかった人にフォーカスされ、悪は暴かれる。しかもさらっと携帯の画面上で。
    ダム建設によって犠牲になった人、兵役中ひどい扱いを受けた人など、これまで語られなかった個人個人の記憶が、他者に共有され、【公】となり、現実が変わっていく世界が訪れるかもしれない。
    みんなが発信する力を持った時代。
    強者だからといって理不尽を押し通すことは許されなくなるだろう。
    それこそ【民】が主役の民主主義が果たされる未来が近いかもしれない。
    その第一歩を見るような作品だった。

面白いような面白くないような

暇なときに読んで暇つぶしになってそれなりにそういう系だなと思って明るくもなく暗い話でそう言うのが読みたいときには読めるもいうのはいいが(テンションが低くて)何か得られるとか、胸が熱くなるとか、つづきがどうしても読みたくて待ちきれないとかではない気がする。

他のよりはつまらない!?エッセイ的なもの

他の物語は面白いけどこれはエッセイ的なものだと思います。あとだいぶ大人になってからなので落ち着いていて冷静な目線で少し面白みに欠けると思います。、でも参考にはなります。

めちゃめちゃ癒やされる

傷ついた人しんどかった人に共感される、優しい物語。これが嫌いな人は傷つける側だったか…。自分と同じ感じ以外受け付けられない人。

話がリアル

実際看護婦さんだった作者の話なので、非常にリアルであるんだろうな~と思いながら読める。そして看護婦さんってこう思ったりしてるんだなーと思ってみたりもする。

進撃の巨人本編より面白いことはないが、

進撃の巨人本編より面白いことはないが、若いときのリヴァイやエルヴィンが知れてなんとなくうれしい。

なんか期待通り

他のものを読んでいたときに広告で入って読んで、期待通りのダメさ加減、悪口、人の汚さ、疲れ果てたときになんとなく共感しちゃう感じ。共鳴して、いいことは何もないが。

話面白い

絵も可愛いし話面白くて展開がはやすぎる。もっと引き延ばしてもいいくらいの話がギュギュッとつまっていて。