ゆずあん46さんの投稿一覧

評価5 コメント 7件
評価4 コメント 0件
評価3 コメント 1件
評価2 コメント 0件
評価1 コメント 0件

1. 懐かないかのじょ。

014話

描き下ろし 【懐いたかのじょ。】(3)/あとがき

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

けっこう盛り上がって素敵だった。ただ最後はハッピーエンドっていうかその流れなのはちょっと既視感あって、想像がつくだけに普通に感じた。でも、作者さんの経験値や感情を踏まえて言葉や物語にしてくれて、気持ちや流れをシェアしてくれて、とっても嬉しかったし、ありがたかった。いろんな街角で色んな人が恋したりしてなかったり、人生のタイミングにもよるけど、そんな一つを見せて頂いた感じで、登場人物と一緒に盛り上がれたり追体験?できて良かった。話が凝ってたり、絵が綺麗だったりしてでも内容がない漫画も多い?中、内容があって伝わってくるものが沢山あった。どれと言われると伝えづらいけど、コンプレックスとかみんなもあるんだなーとか1人にだけ言われたいとか、こんな感じで歩み寄ってくのいいな、と素敵だな、と感じた。こんな感じでは来れてないなぁ涙

かっこいい。
    役目を果たすと、こんなにスッキリとした気持ちになるんだ。仲間と生きるのが人間なんだね。相手も仲間がいるから、相手を傷つけないのが、自分や自分の仲間を傷つけないことに繋がるんだろうなぁ。

ネタバレ コメントを表示する

↑ほんとそう思います。
    切ないし切ないとか言ってられないくらい実際死ぬかどうかの問題。宗教とか文化とか価値感とか自信を持って生きていく為にあって、でも他者とは違いを生み出して、戦いにもなる。相手を蔑めばこちらも同じ目に遭う。戦争も、やったしやられたし、被害者でもあって加害者でもあって、これからも加害者にも被害者にもなり得る。

4. 進撃の巨人

406話

あの丘の木に向かって(4)

評価:3.000 3.0

エッ???
    悲しみ。とても。戦いは無くならないのか。大義名分を持ってきてここまで戦っても。ならばはじめから戦わなければいいのに。どちらも言い分はある。けんかと同じでどっちも悪いで両成敗になればいいの。