- 女性漫画週間14位
2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!
4.3 ( 全2,639件/ネタバレ1,067件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 69話まで配信中(47~50pt / 話)
賢い女の子って好き
賢い女の子が、アホな男とアホな女に抑圧されるのを掻い潜って、魔法のように全て解決へと導くストーリー。スッキリするので、モヤモヤしてる女子必読。
兎に角、絵がタイプ!!
周りに冷たくされてもめげずに前向きに進むオパールが好きです!
これからが楽しみ!by 匿名希望- 0
いろいろと冷遇されている主人公が知恵を絞って行動するところがすごいですね。
しかし、嫁ぎ先がく◯すぎるだろ。by 匿名希望- 0
最初のから中盤あたりまで、主人公の境遇にイライラします。最後には逆転ホームランをするんだもは思いますが、最初の辺りのイライラがしんどいです。
ぎゃふんと言わせてやれー!
オパールの持参金なくては破滅したろうに、感謝することもなく、最悪の人たちですが、巻き返していく展開にドキドキしながら読んでました。
早く、ぎゃふんと言わせて、自由に~by たけちろみー- 0
朝ドラ的?主人公
挫折や苦労を経験しながらも、愛ある周囲に恵まれて真っ直ぐ成長していく賢く美しい主人公が、まるで朝ドラのヒロインのようで応援したくなる、続きが気になるお話です。
by ジューリ- 0
とても面白い
とても面白い作品です
主人公は金目的の相手の所に嫁ぎます
そこではひどい扱いを受けますが、それに負けず問題に立ち向かって領地をよくしようと頑張ってむすby 匿名希望- 0
おすすめ
話の展開が早く、謎解きストーリーが面白いです。主人公の賢さや強さがにひかれます(^○^)。続話が楽しみ。
予想以上におもしろい。
突然の結婚とか、旦那・屋敷の人達の態度とか酷すぎるけど、癒しの場所、人達がいることで救われる。
まだまだ色々ありそうで、続きが気になる。by 匿名希望- 0
凛とした
凛とした公爵夫人に拍手をしたくなります。
背筋が伸びて聡明な女性とは、こういう主人公のことを言うのでしょう。
初めはとにかくイライラさせられるのでご注意です!by 匿名希望- 0