みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の公爵夫人」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で39話まで(2026/04/30 11:59まで)
NEW逆境に負けない
虐げられていたヒロインが負けずに立ち上がって領地を豊かにしたり、幸せに向かって歩きだす感じがとても良かったです。
これからもますます幸せになってほしい。by キキマル-
NEWオパール最高!
主人公オパールが本当に強くて賢い!そして、優しく才能に溢れていて憧れます。それに対して旦那様はお金を出してもらったのにオパールのことを酷い人だと決めつけて屋敷みんなでいじめのような仕打ち。どっちが酷いんだろう…。実家で冷遇された主人公が嫁ぎ先で溺愛されるストーリーはよく見るけど、こんなに実家に帰りたくなるストーリーはなかなかありません。
by かりんkarin-
NEWおじパラダイス
若い男性はヒロインのお相手以外、ほぼモブの御者くらいしか登場しませんが、オジサマはバリエーション豊富に沢山登場します。執事好き、オジ好き必読です!
by Owr-
NEWヒロインのオパールは、埃っぽい屋根裏部屋から始まった公爵家のヒューバートとの政略結婚は、みんな敵で、幼馴染みまで家にいるような所に嫁いで、それなのに、領地経営を立て直しに奮闘する頑張り屋さん。素敵なヒロインだから、本当に大好きな人が迎えに来てくれて、本当に良かったです。
by ミーシャちゃん-
🩷かわいい
まず絵が可愛い🩷へこたれない女の子が次から次へとポジティブなのも気持ちがいい。
とっとと、くっついちゃえ。by くま⭐︎ごろう-
スカッとするマンガ
主人公のオパールはどんな困難にも、持ち前の才能とバイタリティーで乗り越えていく、時代に流されない強い女性。男運がないので、最後は幸せになってほしいです。
by ポチいぬ-
小気味が良い!
読んでいてスッキリする!契約結婚で嫁いで、散々な待遇。それに一切めげることなく、前だけ見て改革していくヒロインが、とても良く、好感度大。公爵は頭空っぽの顔だけ男。周りに流され、何も見えてないバカ男。この先、ヒロインの手腕で、屋敷が持ち直し、その存在にやっと目が覚めるのでしょうね。面白くて展開が楽しみ!
by ひみつのみーちゃん-
しょうもない奴らだ😒
所詮は、漫画だからね😒
少々ひん曲がった性格をしているせいか、諸手上げて賛辞のことばを並べたくないな☝
10代の女の子が、帳簿を見て不正に気づく?
14年ものあいだ不正を働いてきたベテランのオマーが、そんな簡単にばれるような帳簿を付けるか❕
経営者目線で言わせてもらうなら、経理士がじっくり調べなくちゃわからないだろう!
公爵家の扱いが、これまた酷い☝
女主を屋根裏部屋に押し込め、公爵だけでなく使用人たちも堂々とバカにした言動。
12歳で爵位を受け継いだ公爵だが、そのあとの14年は領民や領地を顧みず、管理人のオマーが賭博の借金の穴埋めに使い込み☝
領主としての自覚や勉強をさせてこなかった執事の大罪❕
そうは言っても、大バカ公爵の甘さが長い間の横領を招いたことに間違いない。
オパールが公爵家の領地や屋敷など全てを自分のモノにしたが、領民を守るためと言う大義名分はわかる!
だけど、たった1度のサインで簡単に所有権が移るはずがない!
大手企業に土地を貸すだけで、書類作成が大変だったくらいだ❕
公爵に株式投資で儲けて、買い戻すよう言い渡すが、いつのことになるのだろう…😒
まだ途中までしか読んでいないが、最後は幼なじみのクロードと結婚して、ハッピーエンドになるんだろうね☝
最後は見届けますよ‼️by 孤独なみいさん-
こういう話は、かなり好きです。
絵もきれいだから、表紙を見た瞬間から、良さげって思いました。
話の内容も良きです!by ミルクチョコレート111-
オパールの強くしなやかな生き方がとても素敵です。
過程としては納得のいかないことも多いですが、
頭のいい女性のお話を見るのは気持ちがいい。by きょん0910-