みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の公爵夫人」(ネタバレ非表示)

2025/10/01 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!
- 83話まで配信中(47~50pt / 話)
NEWこういうの大好きです。
久しぶりに続きを購入しました!
正義感溢れるお嬢様(侯爵夫人)の活躍にわくわくします。
恋愛よりザクザクと自身の知力や行動力で道を拓く勢いが読んでて楽しい♪by かぎしっぽ猫-
NEW過去の不幸な出来事が原因で、社交界から締めだされた伯爵令嬢が、嫁ぎ先で奮闘、活躍する物語。領地経営を立て直していく手腕は見事。
by みーねちゃん-
NEWけなげ
政略結婚の嫁ぎ先でつらいことになるけど、明るく前向きな性格と知識などで認められていく話。最後には好きな人とたしかやり直すことになるのかな。
by ほいほいほー-
NEW前向き
ヒロインが美しくて賢く領地経営の才能もある完璧な伯爵令嬢なのに、不運な事件にあい婚期を逃して、落ちぶれた公爵と結婚。これからの活躍がすごい。変に引き延ばしはされず、サクサクと話がすすむので読みやすい。
by ピカリナ-
NEW今までいなかった男性?
オパール強い女性で、好感も持てる👍 しかし、ヒューバート。今までいなかったダメ男じゃない😩まあまあハンサムだけど見る目なさすぎ⤵️ 幼馴染の彼がいいよね〜🤭
by マドmado-
NEW政略結婚で嫁いだ先は領地経営もまともに出来ないおぼっちゃま公爵。領民思いのヒロイン、オパールは得意の経営術で領地改革をし立て直します。無事に軌道に乗ったところで離縁をし実家に帰るオパール。想い人クロードと再会し再婚します。ここからオパールの人生第二章の始まり。というところまで読みました。
オパールの賢さ行動力にどんどん読みハマってます。とても面白いです。by たかかかみ-
NEW絵が好き
主人公がキレイで強くて優しくて、見ていて楽しい。そして、支えてくれる仲間もいるところが見ていて安心します。
by saku meg-
NEW頑張って
テンポ良くてぐいぐい引き込まれます。誤解や陰謀で塗り固められた日々が禿げていきます。
ちゃんと人として領主として訓練された主人公が結婚した相手が人として訓練されていないし人を見る目もないし、子供っぽい男。
領民を領地を豊かにするために立ち上がる主人公。かっこいいです〜by マツカ-
続きが読みたい
無料分27話まで読んだ感想。
主人公のオパールが嫁いだ先が公爵家でまともな領地経営もせず赤字だらけで救われない領民。
兎に角、主人公が公爵家夫人なのにまともな住まい(部屋)も与えられず屋根裏で過ごす日々が続き、使用人たちも夫人に対して言うことは聞かず御自身でやってくださいというスタイル。
公爵(旦那)が屋敷に籠りっきりで領地がどんな状況か、屋敷で家族や多くの使用人たちと和気藹々と暮らしてる日々が続きます。
夫人が領地に出掛け、旦那様から管理を任されてた部下の不正を正していき、このままじゃいけないと思った夫人が心を鬼にし屋敷で全員(公爵家の家族・使用人たち全て)を集め、この屋敷や全てが自分名義になってる事実を突きつけ皆の変化を促すところで終わり…・
どんな終わり方をしていくのかこの先も読み続けたかった。by あーくんでござる-
主人公が魅力的。夫が見た目だけの頭空っぽなだけに、主人公の魅力が際立つ。頭が良くて、機転が利き、屋敷の連中からの嫌がらせにも全くめげず自分の道を切り開いて行くカッコ良さよ!!夫も次第にその魅力に気が付き出して来て、思わずニヤリ。
by マメシバ女-